Как известно, с паховой грыжей у детей, в том числе и у новорожденных, достаточно часто сталкиваются детские хирурги. Связано это с тем, что данное заболевание является одной из самых распространенных хирургических патологий. Паховые грыжи у новорожденных, как правило, являются врожденными и наблюдаются гораздо чаще у мальчиков. Данная хирургическая патология отмечается примерно у 5% всех новорожденных, но гораздо чаще (в два-три раза) она возникает у недоношенных детей. Несмотря на то, что информацию о паховой грыже легко получить как у врача, так и в Интернете, многие родители до сих пор обращаются к различным гадалкам, знахарям, повитухам и прочим, которые «обещают» избавить новорожденного от паховой грыжи без оперативного вмешательства.
Самым распространенным хирургическим заболеванием у детей являются грыжи. На первом месте, безусловно, стоят пупочные грыжи, затем по частоте возникновения следуют паховые. Паховая грыжа у детей встречается почти у 5% детей, причем практически всегда у мальчиков. Но, тем не менее, возникновение паховой грыжи возможно и у девочек. Как правило, паховые грыжи определяются у детей в возрасте до двух лет, но возможно их диагностика и в подростковом периоде. Стоит ли говорить о том, что чем раньше была выявлена паховая грыжа у ребенка и прооперирована, тем лучше.
Отлучением от груди называется процесс перевода ребенка от грудного вскармливания к другой пище. Обычно отлучение проходит успешнее, если оно постепенное, то есть занимает несколько недель или даже месяцев. Отнятие от груди – это серьезные перемены в жизни и ребенка, и матери. Кроме физического аспекта, оно сильно влияет на эмоциональную сферу.
Словарь определяет отнятие от груди как «привыкание молодого млекопитающего к другой пище, кроме материнского молока». Возможно, у животных все так просто, но у людей этот процесс более сложный. Отлучение от груди - естественная часть взросления ребенка и происходить на этом этапе все должно именно естественно. Если вы будете делать все постепенно и руководствоваться любовью к ребенку, все пройдет благополучно.
Когда ребенок перестает сосать грудное молоко и начинает получать все питательные вещества из других источников, значит, его отлучили от груди. Если мать хочет прекратить кормить грудью, ей может потребоваться немало времени и терпения. Все будет зависеть от возраста ребенка и от того, как быстро он сумеет перестроиться. У всех детей процесс происходит индивидуально.