Манго появился в Англии и Европе только в XVIII веке. В этом же веке испанцы завезли манго и в Америку. В настоящее время его выращивают в более 90 тропических и субтропических странах. Манго – это фрукт с нежной и ароматной мякотью. Кроме того, имеет манго полезные свойства и противопоказания – это не только вкусный, но и полезный для здоровья плод. В нем содержится огромное количество питательных веществ.
Рамбутан – это тропический фрукт родом из Индонезии, который в настоящее время широко распространен на Филиппинах, Малайзии, Камбодже, Таиланде, Шри-Ланке, Индии, Эквадоре, Австралии и Америке. Название фрукта происходит от индонезийского «Rambut», что означает «волосы». Что нам известно про то, какие имеет рамбутан полезные свойства и противопоказания?
Гуава – это тропический фрукт в форме груши с зеленой кожурой и розоватой или белой мякотью и небольшими семенами. Испанские и португальские исследователи завезли гуаву из Ост-индии, и этот фрукт стал популярным в Азии и Индии. В наши дни гуава, полезные свойства и противопоказания, широко используется в Азии, тропических странах Америки и некоторых регионах Африки.
С незапамятных времен калина считается универсальным средством для лечения различных заболеваний. Несмотря на то, что ее плоды имеют кисло-горький вкус и очень специфический и резкий запах, имеет калина полезные свойства и противопоказания, которые во многом превосходят вечные средства - малину и чернику.
Мед – это одно из самых древних натуральных средств. В древности египтяне, греки и римляне использовали его для лечения ран. Полезные свойства меда и противопоказания широко используются в народе. Мед – это продукт богатый многочисленными элементами. Он обладает противовоспалительными, антисептическими и заживляющими свойствами.
Что может служить альтернативой растительному или сливочному маслу? Сало. Оно на 88% состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, продукт богат витаминами B, C, E, D, A, фосфором, калием, натрием и магнием. И наконец, в сале содержится арахидоновая кислота. Тем не менее, имеет сало полезные свойства и противопоказания и при приготовлении сало должно прийти термическую обработку, следовательно, в продукте снижается количество не только питательных веществ, но и витамина В4 (холина), витамина Е и селена.