Существует множество рецептов легких и быстрых супов с фрикадельками, но самым распространенным во всем мире является, наверное, суп с фрикадельками и лапшой. Быстрота приготовления и неизменно превосходный вкус этого супчика сделали его частым гостем на столах у всех слоев населения. Нежирный суп на легком бульоне подойдет и маленьким детям, и взрослым людям, избегающим «тяжелых» блюд. А повара (как профессионалы, так и любители) давно уже оценили экономичность такого супа и быстроту его приготовления, которые выгодно выделяют супы с фрикадельками среди множества других мясных супов.
Различные вариации супа с фрикадельками и лапшой
Одним из основных достоинств супов с фрикадельками является то, что они дают большую свободу творчества. Можно использовать самый разный фарш для фрикаделек, добавлять различные овощи, готовить суп с различными видами макаронных изделий – и каждый раз будет получаться новый суп! Так, для фрикаделек можно использовать любой вид мяса, птицу и даже рыбу, причем фрикадельки можно предварительно обжаривать для более яркого вкуса или просто отваривать (последний вариант подойдет сторонникам маложирного питания, детям и пожилым людям). Также можно добавлять в суп самые разные овощи и макаронные изделия, форма которых значительно влияет на вкус готового блюда. Так, суп с макаронными «звездочками» отличается от супа с «бантиками» или вермишелью. При этом фигурные макаронные изделия в супе выглядят очень декоративно и наверняка понравятся детям. Оригинальный вкус получается у супа с фрикадельками и гречневой, бобовой или рисовой лапшой, а суп с макаронными изделиями из ржаной муки или муки с отрубями очень полезен для здоровья за счет большого содержания клетчатки.
Китайский суп с фрикадельками, лапшой и капустой
Для приготовления этого оригинального блюда китайской кухни понадобится триста грамм нежирной свинины, столько же белокочанной капусты , сто грамм вермишели или домашней лапши, одна луковица, белок одного яйца, столовая ложка крепкого десертного вина, щепотка сушеного корня имбиря, соль и глютамат натрия.
Капусту нужно очистить от поврежденных листьев, промыть, нарезать полосками и обжарить на сильном огне в течение пары минут. Из свинины приготовить фарш, в который добавить измельченный лук, щепотку имбиря, соль, глютамат натрия и взбитый яичный белок. Фарш нужно тщательно вымешать и слепить из него маленькие шарики. В кипящей воде сварить фрикадельки до готовности, после чего воду слить. В кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее глютамат натрия, ложку десертного вина и соль. Затем опустить в кастрюлю обжаренную капусту, сваренные фрикадельки и лапшу (вермишель). Варить суп на сильном огне в течение пяти-шести минут, после чего подавать на стол.
Использование для приготовления этого супа домашней лапши сделает вкус еще лучше, хотя и несколько увеличит время приготовления. Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится стакан муки, одно яйцо, столовая ложка теплой воды и щепотка соли. Из этих продуктов нужно замесить крутое тесто, оставить на десять минут в закрытой посуде, после чего раскатать как можно тоньше, нарезать тонкой соломкой и дать постоять для подсыхания.
Этот суп отличается оригинальным вкусом и наверняка понравится не только любителям китайской кухни. При желании, можно приготовить его иначе, сделав более привычным. Для этого нужно лишь отказаться от глютамата натрия и имбиря в пользу соли и черного перца, а капусту не обжаривать, а потушить с луком и морковью.