Блюда из куриного мяса всегда быстро готовятся, они вкусны и ароматны. Да и стоимость птичьего мяса значительно ниже, чем стоимость свинины или говядины. Существует прекрасная альтернатива привычному сочетанию куриного мяса с рисом – итальянская паста с курицей. Благодаря огромному разнообразию рецептов это блюдо практически не приедается.
Считается, что невозможно баловать себя вкусной едой, но при этом сохранять хорошую фигуру, но это не так. Итальянские женщины славятся соблазнительными формами, хотя не отказывают себе в порции спагетти или лазаньи. Итальянская паста с морепродуктами не только удивительно вкусна, но и полезна для здоровья и фигуры.
Превратить обычные макароны в незабываемое кушанье совсем несложно: достаточно использовать итальянские соусы к пасте, которые придадут привычному блюду изысканные вкусовые оттенки. А поскольку вкусных соусов существует великое множество, можно хоть ежедневно готовить пасту с новой подливой, и блюдо не будет приедаться. Следует отметить, что итальянцы часто так и поступают.
Среди множества вариаций холодных супов фруктовое гаспачо (или, как правильнее называть этот суп, фруктовый гаспачо) стоит особняком: под этим названием в меню может скрываться и освежающий фруктовый суп, и изысканный десерт, и даже коктейль. В любом случае, основным компонентом этого блюда должны, как явствует из названия, являться фрукты.
Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире: простые, но в то же время полезные, ароматные и потрясающе вкусные итальянские блюда невероятно притягательны. К счастью, многие блюда Италии вполне реально воспроизвести в домашних условиях, если, конечно, знать, как приготовить пасту по-итальянски, пиццу или фокаччу правильно.
Многие любят вкусно поесть, но не у всех есть достаточное количество времени, чтобы часами колдовать на кухне. Если времени не хватает, стоит обратить внимание на кушанья из Италии, которые можно приготовить очень просто. Например, итальянская паста с фаршем готовится практически без участия кулинара, а вкус этого блюда всегда получается великолепным.
Могут ли макароны стать праздничным блюдом? Да, если это, например, итальянская паста с креветками и нежным сливочным соусом. Такая паста – идеальный выбор для романтического ужина, ведь блюдо легко и быстро готовится и отличается нежным пикантным вкусом. Наилучшим дополнением к пасте с креветками послужит охлажденное белое сухое вино, возможно – шампанское.
Нередко в кулинарных книгах можно встретиться с утверждением, что андалузский гаспачо – это томатный суп. Это не совсем верная информация. Гаспачо можно готовить из самых разных овощей и фруктов и даже просто из хлеба с водой, уксусом и растительным маслом. Чтобы в полной мере познать прелесть этого супа, стоит хоть раз приготовить не привычный томатный, а, скажем, огуречный гаспачо.
Итальянская кухня знамениты на весь мир простыми в приготовлении, но в то же время удивительно вкусными блюдами. В Италии каждый найдет кушанье себе по душе: любитель рыбы полакомится ризотто с морепродуктами, мясоед отведает пиццы с салями, а к услугам вегетарианцев множество овощных блюд и ароматная итальянская паста с грибами.
Полки супермаркетов забиты упаковками различных макаронных изделий, из которых можно приготовить великолепные блюда, но иногда хочется чего-то особенного. Домашняя итальянская паста, приготовленная с любовью и заботой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А времени на приготовление такой пасты уходит совсем немного.