Ароматные сладкие ананасы в европейских странах всегда были символом утонченной роскоши. Поэты воспевали эти душистые плоды в стихах, а простой люд мечтал попробовать хоть кусочек удивительных фруктов, похожих на сосновую шишку. Со временем ананасы стали доступны всем, и теперь их активно используют не только для приготовления десертов, но и в качестве ингредиента салатов или горячих блюд.
Вкусные варенья и джемы всегда являлись великолепным дополнением к чаю, прекрасной начинкой для пирогов и незаменимым компонентом различных десертов. Варить варенье можно по-разному. Практически каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Варенье из айвы, например, можно варить множеством способов, каждый раз получая новое лакомство.
Айвовое варенье насыщенного янтарного цвета – украшение любого стола, но не всем известно, как приготовить варенье из айвы, чтобы дольки фруктов не разварились, а остались плотными и упругими. Между тем, приготовление варенья из айвы не так уж сложно: достаточно соблюдать несколько правил, чтобы получить изысканное лакомство.
Прекрасная традиция варить варенье не только помогает сохранить урожай фруктов, ягод и даже овощей, но и позволяет побаловать домашних вкусным лакомством. Кроме привычных банок с ягодным вареньем хорошо запастись и более экзотичными заготовками. Например, варенье из китайской айвы непременно произведет впечатление на гостей своим красивым медовым цветом и сильным сладким ароматом.
Тост с вареньем – прекрасное начало дня. Особенно приятно, если варенье не куплено в ближайшем магазине, а сварено самостоятельно. Среди множества разновидностей варений каждый может найти себе то, которое еще не пробовал. Например, малораспространенное, но весьма оригинальное варенье из японской айвы – вкусное, ароматное и полезное.
Многие люди, не имеющие представления о том, как сделать мороженое дома, полагают, что этот деликатес очень сложен в приготовлении. Но на самом деле домашнее мороженое готовится сравнительно просто, хотя процесс его изготовления порой бывает довольно длительным. Использование качественного сырья и точное соблюдение технологии позволяет получить лакомство, значительно превосходящее мороженое, которое продается в магазинах.
Жаркие дни – отличное время для того, чтобы побаловать себя холодным и сладким мороженым. К сожалению, сливочное мороженое довольно калорийно, поэтому многим их тех, кто соблюдает диету, приходится отказывать себе в этой радости. Между тем, совсем несложно приготовить низкокалорийное апельсиновое мороженое дома – это лакомство не только не повредит фигуре, но и принесет пользу здоровью благодаря высокому содержанию в десерте витаминов.
Нет ничего желаннее в жаркий день, чем шарик освежающего мороженого. К сожалению, мороженое промышленного производства содержит массу искусственных добавок. Без стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей не обходится, наверное, ни один промышленный рецепт мороженого, дома же можно приготовить подобное лакомство исключительно из натуральных продуктов.
Мясо и вино – классическое сочетание, которое ценится еще с античных времен. Издревле вино применялось не только в качестве напитка, но и использовалось в кулинарии, например, при приготовлении знаменитого французского блюда «петух в вине» или для маринования мяса. Шашлык из курицы в вине - изысканное блюдо, отличающееся богатым вкусом и чуть терпким ароматом.