Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
24.11.2011 04:00

гороховый суп пюреГорох очень полезный продукт. Ценится горох в первую очередь за большое содержание белка, в котором присутствуют незаменимые для организма аминокислоты. Усваивается растительный белок значительно лучше мясного. Богата культура микроэлементами и углеводами.

 
24.11.2011 04:00

как определить калорийность горохового супаДля тех, кто решает проблему лишнего веса, очень важно знать калорийность рациона. Каким бы полезным не был продукт, если он содержит много калорий и влияет на накопление массы тела, его количество в рационе лучше сократить. Особую сложность составляют блюда, приготовленные из разных продуктов. К примеру, чтобы рассчитать калорийность обычного горохового супа необходимо проделать целый ряд вычислений и учесть множество нюансов.

 
30.10.2011 04:00

Кордон блю: шницель с «синей лентой»Шницель из телятины в аппетитной корочке из обжаренных сухарей своими секретами делится неторопливо. Сочная начинка из сыра и ветчины появляется почти внезапно, под лезвием острого ножа и напором вилки. Название шницель получил необычное - синяя лента. Версий о происхождении совсем негастрономического имени несколько. Однако, как это часто бывает, блюдо давно ассоциируется не с неаппетитным цветом, а с аристократизмом и изысканностью, его не подают в будни, это кушанье-праздник.

 
30.10.2011 04:00

Пять проверенных рецептов вкусных омлетовЗавтрак - всему голова, заряд на целый день, стратегически важный прием пищи. Омлет на завтрак не просто вкусная и сытная еда, он очень полезен, поскольку в куриных яйцах содержится большое количество легко усвояемого белка, порция полезного холестерина, лецитин, биотин и множество полезных витаминов и микроэлементов. Два-три яйца в составе пышного омлета в неделю - рекомендуемая здоровая порция нужных организму строительных веществ.

 
23.10.2011 04:00

Рис: сарацинское пшеноСовременникам трудно представить, что когда-то названия «рис» в русском языке не существовало. Однако до конца XIX века эта злаковая культура в России именовалась сарацинским пшеном. Человек начал выращивать рис много тысячелетий назад, эта культура представляет собой не просто ценный высококалорийный продукт питания, из которого получают муку, крупу, крахмал и напитки. Рисовая пудра применяется в косметической промышленности, из соломы делают тончайшую папиросную бумагу, веревки, канаты, плетут циновки, сумки, обувь.

 
23.10.2011 04:00

тростниковый сахарВпервые сахарный тростник люди стали культивировать более трех тысячелетий до нашей эры. Сегодня трудно представить себе стол современного человека без сладостей и сахара. Белая смерть или сладкая жизнь - каждый решает для себя этот важный вопрос сбалансированного питания. При этом тростниковый сахар богат богатой историей, обширной географией и многообразием видов.

 
16.10.2011 04:00

морковный тортИз оранжевой морковки можно не только сварить суп, испечь пирог или приготовить салат со сметаной. Если подойти к кулинарии творчески, с точки зрения экономии средств, из пары морковок выйдет отменный торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству. Никто из гостей даже не догадается, что основой нового чуда пекарской мысли стал привычный корнеплод: золотистый колер торта больше похож на апельсиновый шедевр.

 
16.10.2011 04:00

суп щавелевыйСупы и пироги со щавелем начинают готовить поздней весной, когда природа просыпается после зимней спячки и первыми зелеными листочками одаривает кулинаров. Суп щавелевый с фрикадельками не просто калорийное и вкусное первое блюдо, витаминов и пользы в нем предостаточно. Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно, и в будни за семейным обедом попотчевать не грех.

 
09.10.2011 04:00

Абрикосовое варенье: янтарь в банкеРодиной ароматного абрикоса является солнечная Армения, свое название косточковый плод получил по имени этой горной страны. Варенье их спелых абрикосов, правильно сваренное, с целыми прозрачными дольками душистых плодов, зимой напоминает о прошедшем лете. Заботливо заготовленное в жаркий период года, абрикосовое варенье, похожее на янтарь, дарит щедрость летних садов, врачует тело и успокаивает душу.

 
09.10.2011 04:00

Идеи для романтического пикникаПравду говорят: нет более романтичного и непринужденного времяпрепровождения, чем пикник на природе в прекрасный теплый день. Это отличный способ напомнить себе и своей второй половинке, почему вы любите друг друга, - просто потому, что вам хорошо вместе.

 

Страница 50 из 58