Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
09.06.2011 04:00

Как жарить мясо?Спросите любого мужчину, какое блюдо он готов поглощать каждый день и в приличных количествах. Наверняка в списке перечисленного будет фигурировать и жареное мясо. На первый взгляд кажется, что приготовить его совсем несложно: нужно лишь разогреть жир на сковороде и опустить туда подготовленные куски мяса. На самом деле все не так просто, и далеко не каждая хозяйка знает, как жарить мясо, чтобы оно получилось одновременно сочным, нежным, с хрустящей корочкой и, конечно же, упоительно вкусным.

 
09.06.2011 04:00

Что приготовить на завтрак в пост?Смысл любого поста заключается в том, что в течение длительного времени человек не должен предаваться плотским наслаждениям, посвятив время размышлениям о высоких материях и настраивая себя на созидательный лад. В число отказа от прочих удовольствий жизни входит и воздержание в пище. Но многие современные хозяйки даже в это время кормят своих домашних вкусно и разнообразно. И даже вопрос о том, что приготовить на завтрак в пост, не является для них неразрешимой проблемой.

 
26.05.2011 04:00

Молочные коктейли: выпьем за технический прогресс! Когда над головой пылает жаркое летнее солнце, а температура воздуха в тени приближается к критической отметке, из всех радостей жизни самыми предпочтительными становятся прохладительные напитки. Одним по вкусу соки, другим - минералка, но поклонников молочных коктейлей ничуть не меньше. Говорят, что когда-то молочные коктейли были изобретены благодаря введению сухого закона.

 
22.05.2011 04:00

Домашний майонезМайонез давно и прочно вошел в списки как самых любимых, так и наиболее опасных для здоровья продуктов. Все чаще звучат утверждения, что соус, выставленный на прилавках магазинов - достижение скорее химической промышленности, нежели пищевой, ведь даже ГОСТ допускает использование при его приготовлении многочисленных искусственных добавок. В то время как домашний майонез - продукт натуральный, к тому же готовится он довольно быстро.

 
22.05.2011 04:00

Тирамису: нежность по-итальянскиВ 2009 году французскими кондитерами был изготовлен самый большой десерт тирамису - он весил более тысячи килограммов. Ранее рекорд принадлежал поварам Швейцарии - их тирамису, сделанный в виде очертаний границ Италии, весил около восьмисот килограммов. Подобные факты лишь подтверждают популярность этого лакомства во всем мире, несмотря на то, что настоящий тирамису, по утверждению знатоков, можно попробовать лишь на его родине, в Италии.

 
23.12.2010 05:00

новогоднее менюСоставить новогоднее меню – несомненно, сложная задача. Но есть масса способов сделать этот процесс простым и занимательным. Используя принципы правильного питания, традиций различных народов мира и следуя определенному алгоритму составления меню, можно получить полезные и вкусные угощения без особых затрат, в том числе и материальных.

 
23.12.2010 05:00

новогоднее меню детский столНовый год не за горами, праздничная обстановка требует тщательной предварительной подготовки. В семьях, где растут дети, обычно накрывают отдельный стол. Блюда для малышей готовят с учетом того, чтобы их можно было есть без ножа, при этом детское меню должно нести познавательное и воспитательное значение. Новый год праздник семейный, дети – часть большой семьи, отдельно накрытый стол, своего рода, демонстрация уважения к младшим членам рода.

 
19.12.2010 05:00

халваПринято считать, что все без исключения сладости вредны: они способствуют полноте и портят зубы. И все-таки у многих лакомств есть и полезные свойства. Например, знакомая всем халва в умеренных количествах полезна беременным и пожилым, взрослым и детям: она содержит витамины, минералы, клетчатку и ценные растительные жиры.

 
08.08.2010 06:00

блюдаГоворят, что мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот. Но ведь на свете столько потрясающих творений кулинарии, что иногда думаешь, что стоит жить только для того, чтобы их отведать. Все эти блюда являются не просто одними из составляющих какой-либо национальной кухни. Эти блюда достойны самых лестных слов, а попробовать их удастся лишь на их родине, где атмосфера располагает к тому, чтобы почувствовать всю исключительность их вкуса и прикоснуться к традициям. Эти блюда обязательно надо попробовать, если жизнь забросить вас в разные уголки планеты. Начинаем большое путешествие!

 
20.05.2010 06:00

грибной супИз всего разнообразия первых блюд грибной суп пользуется особенной популярностью. Это вкусное кушанье с дразнящим ароматом уместно на столе в будни и праздники, в любой сезон и в любую погоду. При этом грибные супы практически не приедаются – ведь разновидностей этого блюда существует очень много, и все они отличаются великолепными вкусовыми качествами.

 

Страница 56 из 58