Женский журнал Женский клуб

Главная Шоу-бизнес Сериалы Факундо Арана. "Дикий Ангел"
Факундо Арана. "Дикий Ангел"
20.07.2005 01:53

"Дикий Ангел", ставший чуть ли не самым успешным сериалом за всю историю компании "Telefe", должен был насчитывать всего 120 серий и закончиться к июлю 1999 года. После его окончания предполагалось показать "Розалинду" с несравненной Талией в главной роли. Но высокий рейтинг "Дикого Ангела" подтолкнул продюсеров к мысли не упустить лакомый кусочек и продолжить съемки до конца года. Талия была забыта.

Сериал мог бы стать очередной историей о бедной служанке, сироте, которая влюблена в богатого сына хозяина. Они любят друг друга, но не могут быть вместе. Герой, как всегда, - жуткий плейбой, циник, но в душе ранимый и благородный. Героиня - честная, невинная девушка, мечтающая о принце на белом коне. Вся его семья, естественно, против их любви и строит влюбленным бесконечные козни. В конце фильма героиня узнает, что не так проста и бедна, как хотелось бы, и, оказавшись внезапно дочерью хозяина, имеет в сущности больше прав на наследство и семью, чем ее возлюбленный. Тут конечно не избежать страданий на тему любви брата и сестры, которые счастливо разрешаются в последней серии, где выясняется, что отцом главного героя является вовсе не отец героини, а совсем посторонний человек (вспомним хотя бы "Селесту").

Но создатели сумели сделать из этого избитого сюжета сериал, собравший у экранов рекордное количество зрителей. Успеху «Дикого Ангела» способствовало многое. И то, что он получился больше комедийным, чем мелодраматичным (свою лепту внесли все, начиная с автора сценария и кончая самими актерами, много импровизировавшими на съемочной площадке). И то, что, по ходу сюжета были показаны знаменитые в Аргентине карнавал в Gualeguaychu и мемориал Джильды и не менее знаменитые - жена Диего Марадоны и футболист Габриэль Батистута.

Но самой главной причиной успеха "Дикого Ангела" стал, безусловно, дуэт Орейро-Арана, из которых получилась такая прекрасная пара, что зрители по сей день мечтают вновь увидеть их вместе.

Для Факундо Арана этот сериал стал первым, где он сыграл главную роль, благодаря чему его узнали и полюбили во всем мире.

Что значит для тебя участие в "Диком Ангеле"?

Очень многое. Для меня это огромный скачок в профессиональном плане. Этот сериал позволил мне выйти на мировой уровень. Я получил то, о чём не мог даже и мечтать.

Ты никогда не думал, что станешь таким знаменитым?

Румыния, Греция, Израиль… не говоря уже о других странах…я даже и подумать ни о чем подобном не мог …Этот сериал смотрела вся Латинская Америка, Соединённые Штаты… Я считаю себя самым везучим человеком в мире, ведь роль Иво мог сыграть любой другой актер. А судьба улыбнулась именно мне, именно мне была дана возможность представлять свою страну в мире. Это невероятно... Я безмерно благодарен людям, которые подарили мне возможность сняться в моей первой главной роли вместе с Наталией (Орейро).

А когда тебе сказали, что ты будешь работать с Наталией, которая к тому времени уже была достаточно известна, что ты почувствовал? Тебя это беспокоило?

До съемок я был знаком с Наталией лишь на уровне "привет", "пока", "как дела". Конечно, были всякого рода комментарии… но о Наталии невозможно сказать ничего плохого, а если кто-то говорит что-то подобное, то это не делает чести ему самому. Когда я узнал, что мне предстоит работать с ней -я сказал себе: будь что будет, мне нравится моя работа, я человек не конфликтный, проблем быть не должно – и в итоге их и не было.

Да вы просто очень хорошо смотрелись вместе, и между вами была такая "химическая реакция", какой не было у других пар.

Я могу говорить только за себя. Мне было очень легко влюбиться в ее персонаж, в нее саму. Это была игра. Когда звучала команда "Мотор!", я полностью влюблялся в женщину, которая стояла передо мной, но после слов "Стоп, снято!" мы расходились, говоря друг другу: "Пока! Передавай привет…" Все было просто супер, не говоря уже о профессионализме, который подразумевается в такой ситуации. Мне было очень легко влюбиться в такую женщину, как она. Это была настоящая "химическая реакция".

Почему Иво так мучает Милагрос?

Потому что он истеричный тип. Он безумно влюблен в нее, но поскольку вращается среди испорченных, ищущих для себя во всем выгоду людей, ему очень трудно понять, что может существовать такая красивая, благородная и честная женщина, как она.

Ты когда-нибудь заставлял кого-нибудь так страдать?

Нет. По крайней мере, насколько я знаю.

А в Иво есть что-то от тебя?

И да и нет. Я привнес в его характер все то, что не было присуще мне - дерзость, бесшабашность, легкое отношение к жизни. И мне нравилось играть такой персонаж, потому что я никогда таким не был. В то же время он получил от меня мою наивность, мое простодушие. Мой герой был то ангелом, то самым плохим на свете, то самым смелым, то последним трусом. Но все стороны его натуры гармонично уживаются в нем. А если в человеке есть гармония, то это уже само по себе хорошо.
В сценарии этого сериала были заложены комические элементы, но сама комедия выстраивалась на съёмочной площадке. Нам очень повезло со сценаристом. Энрике Торрес указал нам дорогу, по которой мы шли, преподнес нам все на блюдечке, но в то же время дал нам свободу и возможность импровизировать, творить самим. Между всеми членами съемочной группы было полное взаимопонимание. Мы стали единым целым: продюсер, режиссер, актеры и сценарист (ведь без хорошего сценария ничего бы не было).

(Да, авторам пришлось немало потрудиться над разработкой новых сюжетных ходов, когда выяснилось, что сериал грозит затянуться. Пришлось срочно вводить новые персонажи, так как прежние линии себя изживали, и все, казалось, идет к финалу. Так, в середине сериала в качестве контрфигур Орейро и Арана была срочно введена тяжелая артиллерия в виде популярных в Аргентине Паолы Крум и Диего Рамоса. Ходили даже слухи, что на роль нового ухажера Милагрос будет приглашен Пабло Эчарри, бывший на тот момент женихом Наталии Орейро. Также было решено, что персонаж Арана ненадолго уедет, где и встретится с Флоренсией – своей новой «возлюбленной» в исполнении Крум. Это был удобный предлог освободить на время от ежедневных съемок Факундо, задействованного на тот момент в другом проекте).

Съемки каких сцен тебе запомнились или понравились больше всего?

Ух! Их было очень много. Например, сцена, когда Иво заболел и Милли пришла за ним ухаживать. Он запер дверь своей комнаты на ключ и сказал, что в комнате эпидемия. Карантин должен продлиться 40 дней и выходить из комнаты нельзя, потому что они могут заразить весь дом. Милли в душе понимает, что он ее обманывает, но не подает вида, так как они оба умирают от желания быть вместе. Было много невероятных и комичных ситуаций, и мы иногда просто не могли удержаться от смеха, снимаясь в этих сценах. Нас настолько захватывал сам процесс съемок, что мы никак не могли закончить, зная, что по ту сторону экрана зрители также захвачены происходящим. Иногда мы откровенно дурачились, а зрители смотрели на нас, смеялись и думали: "Во, дают!"

Это например, когда вы смотрели в камеру?

Да, это невероятно! Когда ты играешь, камера будто шпионит за тобой. И вдруг ты оборачиваешься и смотришь прямо в объектив…получается непосредственный контакт со зрителем. Это здорово!

Что ты почувствовал, когда тебе сказали, что придется постричься?

У меня были моменты отчаяния, неуверенности, сомнений. Временами мне не хватало моих волос, я скучал по ним. А были моменты, когда я даже думал, что очень хорошо, что я их постриг.

А когда тебе предложили это сделать, то ты сразу согласился или взял время на раздумье?

Я сказал: «Да?! А надо?!» (смеется)

Кажется, что ты принимаешь все испытания, которые преподносит тебе жизнь?

Сама жизнь это испытание.

Пара Орейро-Арана. Как ты думаешь, будут скучать по вашей великолепной паре? Может быть эта та формула успеха, которую можно повторить и в других теленовеллах?

Думаю, что Орейро с кем угодно составит прекрасный дуэт. С ней можно поставить рядом любого, потому что ее имя уже имеет собственный вес. Другое дело, что мне было приятно быть ее партнером, работать с ней бок о бок, это большая честь для меня, как в профессиональном, так и в личном плане.
Наталия такая, какой ее описывают в прессе. Настоящий ураган, который заводит всех вокруг. Вы даже не представляете, что происходит в тех странах, куда она приезжает. Все просто сходят с ума. Для меня она была прекрасной партнершей. Я это говорю от всего сердца. Работать с Нати действительно было очень здорово. Это потрясающая личность и огромный талант.

Ты горд тем, что Наталия хочет видеть тебя партнером в своей новой теленовелле?

Да я очень горд этим. Я чувствую огромную радость от того, что она так говорит обо мне, потому что наши чувства взаимны. Если мне представится возможность вновь сняться вместе с Наталией, будет замечательно, у нас с ней прекрасные отношения и между нами есть «feeling». Она замечательная актриса, которую я очень люблю.

Мария Золотусская