Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария О пользе меда: вкусное оздоровление - Применение
О пользе меда: вкусное оздоровление - Применение
12.08.2007 06:00

питательная ценность меда

Питательная ценность меда

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.

 

Мед в медицине

Мед в косметологии

Мед в кулинарии

Рецепт быстрого десерта с медом

Бананы, обжаренные с медом

Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.

Покупка и хранение меда