Есть много причин, чтобы часто готовить блюда с масляной фасолью . Они вкусные, питательные, полезные для здоровья и универсальны для разных способов приготовления. Масляная фасоль в запеканках, рагу, салатах с пастой, супах или смесях для заморозки - вариантов множество. Не обходите вниманием масляную фасоль, если вы заботитесь о здоровье и при этом хотите получать удовольствие от еды.
Пищевая ценность масляной фасоли
Лучшая фасоль - крепкая, темно-зеленая и блестящая, без пятен, морщинок и желтизны. Вне сезона альтернативой может быть сушеная, замороженная или консервированная фасоль. Но свежая масляная фасоль - истинное наслаждение, совершенно несравнимое с консервированной или замороженной.
Масляная фасоль содержит множество пищевых волокон, фолиевой кислоты и магния. Это прекрасный источник белка без холестерина или жира, которые бывают в других продуктах, богатых белками. Одна порция масляных бобов содержит 7 г белка и 1 г жира. Также из одной порции белка можно получить 24% дневной нормы клетчатки, калорийность одной порции - 140 калорий. Порция содержит 24,9% дневной нормы железа. Также фасоль - прекрасный источник молибдена, меди, фосфора и тиамина. Масляная фасоль богата антоцианами - природными антиоксидантами.
Как готовить масляную фасоль
Свежая масляная фасоль лучше всего, но ее обязательно следует очистить перед приготовлением. Важный шаг, который обязательно делать, чтобы легко и быстро приготовить масляную фасоль, особенно сушеную или консервированную, это замачивание. Если этого не делать, масляную фасоль невозможно правильно приготовить. Плохо приготовленная фасоль может привести к несварению желудка.
Замачивание. Сухую масляную фасоль следует вымачивать в воде около четырех часов, чтобы бобы впитали влагу. Соотношение фасоли к воде должны быть 1 к 5. После четырех часов нахождения в воде масляная фасоль впитает воду, увеличится в объеме и весе. Вымачивание также снижает известный эффект газообразования после употребления бобовых. Затем слейте воду и налейте свежую перед тем, как готовить
Приготовление масляных бобов - простой процесс, если их предварительно вымочить. Когда бобы варятся, может появиться пена. Добавьте чайную ложку сливочного масла, растительного масла или маргарина, чтобы уменьшить образование пены. Кроме того, масло улучшает вкус фасоли.
После того, как вода закипит, оставьте фасоль вариться на медленном огне в течение 20-25 минут. Если вы планируете добавить к масляной фасоли мясо или овощи, варите их отдельно, только в конце перемешайте. Не следует варить их вместе, так как время приготовления окажется больше.
Овощной салат с масляной фасолью
Отмерьте одну чашку масляной фасоли. Замочите на ночь. Смените воду, добавьте соль в конце, варите фасоль до мягкости.
Выберите комбинацию фасоли, моркови, капусты, свеклы, брокколи или цветной капусты. Отмерьте одну чашку. Добавьте соль, сварите овощи. Порежьте лук и томаты. Возьмите миску для салата, переложите в нее овощи, масляную фасоль, лук и томаты. Добавьте немного орегано. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Можно добавить кинзы и несколько капель лимонного сока. Поставьте в холодильник на 10 минут и можно подавать.
Суп с масляной фасолью
Порежьте лук и картофель. Почистите морковь и нарежьте на маленькие кусочки. Смените воду и варите предварительно замоченную фасоль до мягкости. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте тмин, подождите, пока масло не начнет шипеть. Добавьте лук, морковь и картофель. Перемешайте и варите 10 минут. Добавьте фасоль и бульон и варите на медленном огне 15 минут.
Добавьте порезанную петрушку и посолите. Варите 10 минут или до готовности овощей. Перелейте в блендер и перемешайте до однородности. Добавьте перца и подавайте.
Жареная масляная фасоль
Процедите воду от вареной фасоли. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте порезанный лук. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавьте масляную фасоль, орегано и соль. Жарьте, помешивая, пока фасоль не уменьшится в размере. Жареная масляная фасоль - хороший гарнир или закуска.
Масляная фасоль с рисом
Сварите фасоль (свежую или консервированную) и отложите. Добавьте порезанный лук, чеснок и соль. Варите в жидкости, в которой варилась фасоль. Перелейте содержимое в блендер и перемешайте.
Разогрейте масло. Добавьте пюрированную фасоль и готовьте на небольшом огне, регулярно перемешивая. Добавьте вареный рис, говяжий бульон и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 6-10 минут. Украсьте листьями кориандра или кинзы и подавайте.
Масляная фасоль с мясом
Варите фасоль до мягкости. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Добавьте тонко порезанный лук и пожарьте. Когда лук станет коричневым, добавьте мясо. Готовьте, пока вся вода не испарится. Добавьте мелко нарезанные томаты и прожарьте. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все содержимое сковороды. Накройте и тушите, пока мясо не станет мягким.
Добавьте сваренную фасоль вместе с водой. Хорошо перемешайте. Добавьте соль. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Блюдо отлично сочетается с рисом и хлебом.
Запеканка с масляной фасолью
Сварите фасоль с беконом. Слейте и оставьте бульон. Приготовьте на его основе белый соус. Добавьте все остальные компоненты к белому соусу, кроме фасоли. Добавьте фасоль последней.
Возьмите поллитровую кастрюлю. Положите в нее ингредиенты, сверху положите луковые кольца. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах. Когда луковые кольца станут хрустящими, достаньте и подавайте горячим.
Простой рецепт масляной фасоли
Варите масляную фасоль до мягкости с небольшим количеством соли. Добавьте масло и перец. Возьмите небольшую емкость. Насыпьте туда муку. Добавьте воды, чтобы получилась однородная масса. Добавьте ее в фасоль и хорошо перемешайте. Подождите, пока не загустеет. Подавайте горячим.