Ничто так не согревает как вкусный суп, приготовленный собственными руками. Именно поэтому рецепт супа с фрикадельками по-мексикански особенно популярен в холодное время года.
Что понадобится:
Приготовление
1. Нарезать следующие овощи:
2. Налить говяжий и куриный бульон, а также 3 стакана воды в большую кастрюлю (¼ стакана бульона оставить для приготовления фрикаделек). Довести до кипения.
3. Приготовить фрикадельки. Для этого в большой миске смешать следующие ингредиенты:
Хорошенько всё перемешать и сформировать из смеси небольшие шарики. Осторожно бросить их по одному в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить в течение пятнадцати минут.
4. Через пятнадцать минут добавить в суп нарезанные овощи, кроме шпината и кинзы . Варить на среднем огне до готовности овощей (приблизительно сорок пять минут).
5. Добавить шпинат и кинзу, дать супу немного настояться и подавать.
Советы
Поскольку вода во время кипения сильно испаряется, во время приготовления супа может потребоваться добавить две-четыре кружки воды.
Для более мягкого вкуса лучше удалить перец чили из супа, когда он приготовится. Если его семена попали в суп, он будет более ароматным и пряным. Для более острого вкуса следует выбрать такие сорта перца как халапеньо, паприка или — самый экстремальный вариант — хабанеро. Чтобы суп получился совсем не острым, перец чили следует вовсе исключить из числа ингредиентов.