Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Фейжоада - первоклассный рецепт латиноамериканской кухни
Фейжоада - первоклассный рецепт латиноамериканской кухни
18.05.2012 00:00

фейжоада рецепт латиноамериканской кухниФейжоада – это питательное и здоровое блюдо из тушеной свинины с черными бобами, которое относится к национальной кухне Бразилии. Это блюдо можно приготовить для своих самых ближайших друзей холодным воскресным зимним вечером. Убедитесь, что всем хватит пива. Бразильцы любят пиво, и они любят пить его охлажденным или, как они говорят на португальском, «бэм гэлада». Светлое пиво хорошо подойдет к такой тяжелой пище.

Обычно фейжоада подается с рисом и гарниром из жареной маниоковой муки (также называется «фарофа») и кусочками свежего апельсина. В дополнение также можно подать обжаренную в масле капусту или couve a mineirа, - классическое дополнение. Просто порежьте капусту очень мелко и обжарьте на нескольких ложках оливкового масла.

 

Бобы и мясо: готовятся часами

Традиционно для фейжоады использовались мясные обрезки, такие как свиные хвостики и уши. Хотя многие рецепты так и советуют, более предпочтительно использовать копченые свиные ребрышки, «carne seca» (вяленая говядина в бразильском стиле) и сосиски, содержащие протеин.

Это хорошо, если в вашем районе есть магазин бразильских товаров, где можно достать правильные компоненты, но в принципе, копченые ребрышки можно найти в любом супермаркете.

Фейжоада: Состав (на 4-6 персон)

Состав:

Способ приготовления

Фейжоада намного вкуснее, когда подается на следующий день после приготовления.