Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам
Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам
18.04.2012 00:00

фейхоа рецептыПлоды фейхоа созревают осенью, они зеленого цвета и имеют форму эллипсоида, по размеру они напоминают куриное яйцо. На вкус фейхоа сладкий и ароматный. Мякоть сочная и разделена на желеобразную прозрачную пульпу с семенами и упругую, слегка шероховатую, непрозрачную мякоть, которая расположена ближе к кожуре. Плоды фейхоа падают при созревании, но их также можно собирать с дерева еще до падения, чтобы предотвратить их повреждение.

 

Пирог с фейхоа

Разогреть духовку до 220 градусов.

Положить масло, миндаль, сахарную пудру и яичный желток в небольшой кухонный блендер, перемешать до получения однородной массы.

Очистить фейхоа и нарезать кольцами. Нарезать тесто на восемь кругов диаметром 12 сантиметров и ножом с острым концом вырезать круг примерно на 1,5 сантиметра от края. Соблюдайте осторожность, чтобы не порезать тесто насквозь. Положите круги на противень.

Посыпать смесью миндаля каждый круг теста, не выходя за пределы внутреннего круга. Накрыть ступенчатыми кругами фейхоа. Смазать видимые края теста каждого края яичным белком. Посыпать каждый слой теста небольшим количеством сахарной пудры и выпекать в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой. При желании украсить шариком мороженого или крем фреш.

Фейхоа является универсальным плодом для ежедневного приготовления пищи и может использоваться вместо большинства других фруктов, что обеспечивает фантастическую выразительность вашим блюдам.

 

Простой рецепт пирога

фейхоа рецепты пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать в мороженым или со взбитыми сливками.

Кокосовый пирог с кремом из фейхоа

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Читать дальше Маффины, печенье