Простые маффины с фейхоа
- 1 чашка нарезанных фейхоа
- 75 грамм масла
- 2 яйца
- ¾ чашки сахара
- 2 столовая ложка пекарного порошка
- 2 чашки муки
- Молоко для смеси (или свежий лимонный или апельсиновый сок)
Топпинг
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка сахара
Разрезать фейхоа пополам и выскрести мякоть ложкой, наполнить ей чашки доверху. Разрезать мякоть фейхоа на кусочки для того, чтобы сложить ее в чашку. Растопить масло в миске, добавить фейхоа и перемешать. Добавить яйца и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, добавить жидкость до мягкой консистенции. Выложить ложкой в формы для маффинов. Смешать корицу и сахар для топпинга и посыпать им маффины.
Выпекать при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Должно получиться 12 стандартных или 24 мини маффинов
Печенье с фейхоа, шоколадом и сладким кремом
Ингредиенты:
- Замороженные квадратики сладкого слоеного теста
- Плоды фейхоа
- Кленовый сироп
- Сладкий крем
- Шоколадные «пуговки»
- Молоко
Количество:
- Из одного слоя теста получается девять печенек
- Один фейхоа хватает на два печенья
- На одно печенье уходит 1 небольшая чайная ложка крема
- Две шоколадные «пуговки» на одно печенье
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Разрезать и выскоблить мякоть фейхоа, по желанию смешать с небольшим количеством кленового сиропа. Помять массу вилкой.
- Разморозить слоеное тесто и разрезать на три части вертикально и горизонтально так, чтобы получилось девять небольших квадратов.
- Поместить квадраты на смазанный маслом противень для выпечки.
- На каждый квадрат выложить по две шоколадные «пуговки», примерно половину фейхоа и немного крема. Нужно размазать наполнитель от одного угла до противоположного. Затем сложить два других противоположных угла вместе. Смазать небольшим количеством молока.
- Если есть еще один противень, заполнить и его по той же схеме.
- Выпекать 15 минут.
- Вынуть противни из духовки, снять с них печенье.
- Повторить, пока не закончатся ингредиенты или пока не надоест.
Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак или с чаем во второй половине дня.