Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам - Джем, крем, сальса
Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам - Джем, крем, сальса
18.04.2012 00:00

фейхоа рецепты джем крем сальса

Джем из фейхоа и имбиря

Джем – очень неприхотливое лакомство. Сахар в нем является мощным консервантом. Страшилки о консервировании скорее относятся к консервированию овощей, где сахар не используется.

 

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Примечание: Чтобы получить 1,5 килограмма фейхоа, потребуется два-три килограмма свежих плодов в зависимости от их состояния. Обычно битые плоды для приготовления джема не используют, но в битых плодах нет ничего страшного. Конечно, сами битые части использовать не стоит, можно просто срезать их и использовать оставшийся плод. Фейхоа падают с дерева при созревании, и часто они повреждаются при контакте с твердой поверхностью, например, с бетонными дорожками.

Следует обратить внимание на то, что время загустения может варьироваться. Лимоны добавляют особый аромат и хорошую порцию пектина, но вместо них можно использовать и различные кулинарные порошки для джема.

Крем с фейхоа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сальса из фейхоа

Порезать небольшими кусочками и смешать (можно сделать пюре). Подавать со стейком, курицей или рыбой, или использовать как подливку с кукурузными чипсами.

Читать дальше Вино