Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная ножка ягненка в духовке. Соблюдая определенные правила, вы сможете приготовить нежное и сочное блюдо. Десять секретов помогут вам добиться желаемого результата.

Последовательность приготовления
Достаньте ножку из холодильника за час до приготовления. Чтобы мясо прожарилось равномерно, оно должно быть комнатной температуры.
Способы приготовления ножки ягненка
Запечённая в духовке ножка ягненка - это традиционное блюдо французской кухни. Французы его готовят на Пасху, но мы можем приготовить его в любое время. Оно привлекает своей нежностью, сочностью и просто тает во рту. Чтобы добиться такого результата, необходимо научиться правильно готовить это блюдо. В данном случае, кроме качества мяса, умение приготовить играет важную роль.
Запекать ножку необходимо в духовке. Мясо получается нежным и мягким. Обратите внимание на время запекания блюда. А также решите для себя до какой степени готовности вы ходите его довести: с кровью, медиум или до полной готовности.
Существует два способа запекания в духовке. Первый способ - традиционный, который занимает два часа. А второй - так называемая «ножка ягненка за семь часов» для более терпеливых. Можно просто приготовить барбекю. На вкус мясо получится слегка копченым и очень ароматным, только не держите его слишком долго на огне. Обжарьте тонкие кусочки в течение нескольких минут с обеих сторон.