Кто сможет устоять при виде аппетитной ножки ягненка в собственном соку? Это блюдо готовится в духовке длительное время при низкой температуре. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. И нравится оно как взрослым, так и детям. Этот рецепт идеально подходит тем, кто боится пережарить и пересушить мясо на сковороде. Запекая ножку ягненка в духовке, не волнуйтесь, если вдруг забудете вовремя выключить плиту. Мясо от этого станет только нежнее.

Ножка ягненка за семь часов
Для равномерного приготовления ножки мясо должно быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.
Способ приготовить мясо за короткое время
Для этого запекать мясо необходимо при температуре 220 С.Следуя этим правилам, вы получите вкусное блюдо. Вы можете уменьшить время приготовления. Все зависит от того, какое мясо вам нравится – розоватое или хорошо прожаренное. Не волнуйтесь, если мясо будет в духовке дольше положенного. От этого оно станет только мягче. Во время запекания переворачивайте его и чаще поливайте собственным соком.