Кто сможет устоять при виде аппетитной ножки ягненка в собственном соку? Это блюдо готовится в духовке длительное время при низкой температуре. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. И нравится оно как взрослым, так и детям. Этот рецепт идеально подходит тем, кто боится пережарить и пересушить мясо на сковороде. Запекая ножку ягненка в духовке, не волнуйтесь, если вдруг забудете вовремя выключить плиту. Мясо от этого станет только нежнее.
Ножка ягненка за семь часов
- Для равномерного приготовления ножки мясо должно быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.
- Во время запекания не переворачивайте мясо вилкой или ножом. Сок вытечет, и мясо станет суховатым.
- Прежде чем ставить ножку в духовку, обжарьте ее на масле до золотистой корочки. Можно просто смазать маслом и подержать сорок минут в духовке при температуре 240 С.
- Поместите ножку в жаровню. Добавьте по вкусу специи, небольшой кусочек сала, пол-литра воды. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Готовится мясо в течение семи часов при температуре 120 С. Поливайте ножку собственным соком и чаще переворачивайте ее.
Способ приготовить мясо за короткое время
- Для этого запекать мясо необходимо при температуре 220 С.
- Предварительно его можно смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Правильно рассчитайте время. На каждый килограмм мяса необходимо полчаса. Таким образом, на приготовление двух килограмм мяса уйдет два часа.
Следуя этим правилам, вы получите вкусное блюдо. Вы можете уменьшить время приготовления. Все зависит от того, какое мясо вам нравится – розоватое или хорошо прожаренное. Не волнуйтесь, если мясо будет в духовке дольше положенного. От этого оно станет только мягче. Во время запекания переворачивайте его и чаще поливайте собственным соком.