Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Ножка ягненка в духовке: два способа приготовления
Ножка ягненка в духовке: два способа приготовления
09.06.2014 00:00

ножка ягненка в духовкеКто сможет устоять при виде аппетитной ножки ягненка в собственном соку? Это блюдо готовится в духовке длительное время при низкой температуре. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. И нравится оно как взрослым, так и детям. Этот рецепт идеально подходит тем, кто боится пережарить и пересушить мясо на сковороде. Запекая ножку ягненка в духовке, не волнуйтесь, если вдруг забудете вовремя выключить плиту. Мясо от этого станет только нежнее.

alt

Ножка ягненка за семь часов

alt

Способ приготовить мясо за короткое время

Следуя этим правилам, вы получите вкусное блюдо. Вы можете уменьшить время приготовления. Все зависит от того, какое мясо вам нравится – розоватое или хорошо прожаренное. Не волнуйтесь, если мясо будет в духовке дольше положенного. От этого оно станет только мягче. Во время запекания переворачивайте его и чаще поливайте собственным соком.