Существует несколько видов фуа-гра. Очень часто мы отдаем предпочтение гусиной, а не утиной печени. Тем не менее, каждая имеет достойные вкусовые качества. Утиная печень обладает более выраженным вкусом и стоит дешевле, чем гусиная. Как правильно выбрать фуа-гра?
Виды фуа-гра
Существует три вида фуа-гра:
- Сырая, из которой мы готовим паштет или обжариваем на сковороде. Хранится она в прохладном месте, должна быть без пятен и мягкой на ощупь.
- Свежеприготовленная, ее необходимо употребить в пищу в течение нескольких дней. Продается она обычно в виде паштета в баночке или в специальной пищевой пленке.
- Полуготовая фуа-гра, полученная путём стерилизации в автоклаве, может храниться в течение нескольких недель.
Некоторые факты о фуа-гра
- Если вы проголодались, купите блок фуа-гра по доступной цене.
- Для приготовления печень растирают с водой, полученную массу заливают в форму и через определенное время блюдо готово.
- Фуа-гра с приправами готовится из прессованных кусочков печени.
- Цельная фуа-гра приготовлена из целого куска печени и стоит намного дороже.
- Покупая фуа-гра, вы можете увидеть на упаковке место происхождения товара. Если указано, что утиная печень из юго-восточной части Франции, можете не сомневаться в этом.
- Наличие знака качества «Label Rouge» (Красная Марка) говорит о том, что разведение птиц происходит по четким критериям: выращивание длится девяносто один день, а затем две недели птицу откармливают только цельными зернами кукурузы. Знак «Label Rouge» на упаковке указывает на высокое качество товара.