Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Сладкая кухня - АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ
Сладкая кухня - АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ
28.07.2005 01:47

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

В конце взбивания любого основного крема, приготавливаемого по рецептам 1—5, можно добавлять различные вещества, придающие основным кремам разнообразные вкус и аромат. В приводимых рецептах, ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла. Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и размер добавок ароматических веществ.

6. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

7. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АНАНАСНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета

8. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 апельсина и сок от апельсиновой цедры, можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить в оранжевый цвет

9. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ БЕНЕДИКТИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера Бенедиктина, окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.

10. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 а ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.

11. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВИШНЕВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки или вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить в розовый цвет.

12. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить в розовый цвет.

13. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить в розовый цвет.

14. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КОНЬЯЧНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

16. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КОФЕЙНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки, приготовленной на чайной ложке натурального кофе. Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки.

16. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННЫЙ

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и лимонной цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить в желтый цвет.

17. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МАЛИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малинового-варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу.

18. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет и добавить пищевой кислоты по вкусу.

19. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МЕДОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.

20. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного, очищенного, мелкорастертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.

21. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ОРЕХОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных, жареных, мелкорастертых ореховОбжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера Ароматного или Новогоднего. Окрасить крем жженкой в ореховый цвет.

22. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ПРАЛИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки иралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородного крема. Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты: 1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка миндаля, 4 чайная ложка порошка какао. Пралиновую массу приготавливать следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не растворится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно (не обжигаясь) выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок. Раздробить его в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить порошок какао. Переложить мелко рас- тертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

23. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ РОЗОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.

24. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ РОМОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

25. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ФИСТАШКОВЫЙ

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелкорубленой фисташки и хорошо перемешать.

26. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЧАЙНЫЙ

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.

27. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ

К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины или 1 ст. ложку черносмородинового ликера, наливки или крема. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.

28. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШАРТРЕЗНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера Шартреза и подкрасить в фисташковый цвет.

29. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку аросеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

30. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока, добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

Читать дальше БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ