Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
18.05.2014 00:00

мюслиВыбор блюд для завтрака часто вызывает затруднения: кушанье должно быстро готовиться, и при этом быть вкусным, полезным, не слишком тяжелым. Всем этим критериям соответствуют мюсли – смесь злаков, орехов и сухофруктов. Небольшая порция мюсли считается идеальным завтраком для тех, кто следит за своим здоровьем.

 
18.05.2014 00:00

овощное рагуВсем известно, что овощи полезны, но мало кто следует рекомендациям диетологов и ест овощные блюда ежедневно. И совершенно напрасно, так как ароматное овощное рагу не только очень полезно, оно еще и отличается великолепным вкусом. Кроме того, подобные блюда совсем несложно готовить.

 
18.05.2014 00:00

польза кивиСегодня киви – одна из самых популярных ягод в мире: сложно представить себе фруктовый салат или иной десерт без использования этого ярко-зеленого плода. Польза киви очевидна: эта ягода – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, она используется для профилактики онкологических заболеваний и является важной составляющей множества диет для похудения.

 
17.05.2014 00:00

сбитеньСбитень – напиток удивительный: практически все о нем что-нибудь слышали, но мало кому приходилось его пробовать. Несмотря на попытки популяризовать знаменитый прежде напиток, современные люди имеют о сбитне довольно туманное представление. А ведь еще пару веков назад этот напиток был даже более популярен, чем черный чай.

 
17.05.2014 00:00

соус тартарНазвание «тартар» в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Изначально так назывался соус, сопровождающий традиционно рыбные блюда. Но со временем название закрепилось также за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных схожим образом.

 
17.05.2014 00:00

блинчатый пирогБлинный или, как его иногда называют, блинчатый пирог – прекрасная альтернатива обычным блинам с начинкой. Приготовить его несложно, а возможность комбинировать разные начинки позволяет значительно разнообразить повседневный рацион. Такие оригинальные пироги украсят и праздничный стол.

 
17.05.2014 00:00

эскимоЭскимо – это не просто мороженое, это настоящий символ беззаботных летних дней, веселых прогулок и интересных развлечений. Есть мороженое на улице в детстве разрешали не всем: пожалуй, единственный исключением было эскимо, которое удобно было держать за палочку, не боясь, что мороженое растает. Любовь к этому виду мороженого многие сохранили на всю жизнь.

 
16.05.2014 00:00

домашняя аджикаХорошо приготовленное мясо прекрасно и само по себе, но в сопровождении острых пикантных приправ оно еще прекраснее. Среди таких приправ почетное место занимает абхазская аджика. Популярность этой приправы привела к появлению множества новых рецептов, в числе которых аджика домашняя, сырьем для которой служат помидоры.

 
16.05.2014 00:00

люля кебабНаверное, ни один пикник не обходится без аппетитных блюд «с дымком», приготовленных на барбекю или мангале. Как ни странно, самым сложным блюдом для приготовления на вертеле считается не шашлык, а люля-кебаб. Мало кому удается с первого раза пожарить кебабы так, чтобы они получились, как надо, – сочными, нежными, сохранившими правильную форму.

 
16.05.2014 00:00

мусакаМусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в любом случае мусака получается вкусной. Приготовление такой запеканки обходится недорого, и это серьезный повод освоить ее приготовление и регулярно включать мусаку в рацион семьи.

 

Страница 20 из 58