Грузинская кухня славится пряными и нежными кушаньями, и одним из самых известных грузинских блюд можно считать чахохбили. В переводе с грузинского замысловатое название обозначает не что иное как фазан («хохоби» по-грузински) в соусе. Впрочем, фазаны – не самый доступный продукт, поэтому блюдо чаще готовят из курицы, а порой даже из говядины или баранины.
Рекомендация диетологов чаще включать в меню блюда из рыбы зачастую не выполняется просто потому, что многие не знают, как именно готовить рыбу. Между тем, для того, чтобы приготовить, например, рыбные котлеты, достаточно овладеть всего несколькими кулинарными приемами. И тогда порадовать домашних восхитительно вкусными котлетами из рыбы будет совсем несложно.
Едва ли можно найти блюдо, более подходящее для завтрака, чем оладьи. Пышные золотистые лепешки быстро готовятся, отличаются великолепным вкусом, хорошо насыщают и практически не приедаются, поскольку их рецептов существует множество. Со сметаной или острым соусом, с маслом или с вареньем – румяные оладьи всегда желанны и привлекательны.
Собрать остатки разных продуктов вместе и запечь – что может быть проще? Разнообразные запеканки выручают хозяек в обычные дни и служат настоящим украшением стола в праздники. Готовить их можно практически из любых продуктов, главное – позаботиться о грамотных кулинарных сочетаниях. И тогда результат получится отменным.
Слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение и дословно означает «хлеб с маслом». Впрочем, масло уже давно не является необходимым ингредиентом для приготовления этого блюда: на хлеб намазываются (или кладутся) самые разные продукты. Роскошные многоэтажные бутерброды, закрытые сандвичи или крошечные канапе для банкетного стола – бутерброды могут быть необычайно разнообразными, но они всегда вкусные и сытные.
Лазанья – одно из самых любимых в мире итальянских блюд. Непреходящую популярность этому кушанью обеспечивает не только его превосходный вкус, но и возможность бесконечно изменять рецепт, вдохновенно импровизируя и придумывая все новые и новые вариации. Лазаньи могут готовиться с разными начинками и разными соусами, но они всегда получаются сочными и вкусными.
Сложно представить себе русскую кухню без румяных душистых пирожков с различными начинками – с мясом, капустой, грибами, яблоками, а то и просто «с таком». Пирожки во все времена были самым популярным домашним угощением, а их приготовлению девочки учились с раннего детства, чтобы позднее поразить женихов своими умениями.
Сочные беляши настолько сытны, что вполне могут заменить целый обед. К сожалению, зачастую не удается полакомиться беляшами без последствий: недобросовестные торговцы фастфудом часто используют для приготовления пирожков испорченное мясо и некачественные жиры. Но выход есть: вкусные пирожки можно приготовить самостоятельно.