Ароматный холодец – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в русском стиле. Это кушанье весьма демократично: его готовят и любят в семьях с разным достатком. Для некоторых рецептов используются самые простые и доступные продукты, другие же рецепты посложнее, помимо мяса при изготовлении кушанья используются разнообразные овощи и пряности.
Блюда из мяса всегда занимают почетное место на столах, а уж мясное изобилие по праздникам соблазнит даже многих вегетарианцев. Но нередко за минуты блаженства за столом приходится расплачиваться болями в животе и иными неприятными симптомами. Как же следует лакомиться мясными блюдами без вреда для здоровья?
Праздничная трапеза – это не просто прием пищи, а прекрасная возможность пообщаться с любимыми людьми, одновременно наслаждаясь вкусными кушаньями. Рецепты праздничных блюд необычайно разнообразны, но их объединяет одно: кушанья получаются очень вкусными, красивыми и необычными. Тщательно продуманное меню – гарантия того, что праздничный обед запомнится надолго.
Новый год для многих ассоциируется со сладостями, вкусными блюдами, которые по материальным или диетическим соображениям можно позволить себе только раз в году. Идеальный десерт для Нового года должен сочетать, казалось бы, несочетаемое: быть легким в приготовлении, но при этом, нарядным, изысканным и оригинальным. Возможно ли это?
Фенхель знаком многим с детства – «укропная вода», которую уже несколько веков предлагают крохам от младенческих колик, готовится как раз из этого растения. Фенхель не только используют в качестве лекарства, но и готовят из него вкусные блюда. А для тех, кто мечтает похудеть, созданы специальные диеты на основе этого растения.
Праздничный, а тем более новогодний стол невозможно представить без разнообразных закусок. Закуски для новогоднего стола отличаются ярким, эффектным оформлением и особенно интересным, деликатесным вкусом. Для праздника подбираются самые вкусные и оригинальные рецепты, чтобы закуски не только насыщали, но и приносили радость.
Практически во всех национальных кухнях присутствуют ароматные мясо-тестяные блюда: пельмени, вареники, блинчики, чебуреки и, конечно же, пирожки с мясом. Душистый мясной пирог – превосходное праздничное блюдо и отличный способ перекусить в будний день. Лучше всего есть такие пироги горячими, сразу после выпечки, но можно и разогретыми.
Новогодний стол традиционно делают богатым, предлагая гостям множество различных блюд. При этом на первый план выходят разнообразные салаты, а горячие новогодние закуски подаются сравнительно редко. Между тем, такие закуски – настоящая находка для праздничного стола: они вкусны, ароматны, не слишком сложны в приготовлении. Кроме того, такие закуски создают незабываемую праздничную атмосферу.