Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
04.05.2014 00:00

блюда нового годаНовый Год многие называют любимым праздником: к нему готовятся заранее, выбирая подарки и подбирая наряд. Не менее тщательно продумывается и меню праздничной трапезы: блюда нового года должны быть не просто вкусными, но и нарядными, создающими прекрасное настроение и атмосферу волшебной зимней сказки.

 
03.05.2014 00:00

кавказская кухняКавказская кухня – условное понятие, обозначающее кухню сразу нескольких стран: Грузии, Азербайджана и Армении. Национальные кухни кавказских стран имеют общие особенности, например, употребление большого количества овощей, фруктов, свежего мяса и вина. Есть у кухонь кавказских государств и существенные различия.

 
03.05.2014 00:00

солянкаСолянка или, как это блюдо называли ранее, селянка – традиционное русское народное кушанье, представляющее собой довольно острый суп на мясном, рыбном или грибном бульоне. Кроме того, солянкой также называют и второй блюдо – тушеную капусту с мясом, грибами или рыбой, которое имеет с одноименным супом довольно мало общего.

 
03.05.2014 00:00

китайская розаВ Китае понимают толк в чаях: зеленые, черные, белые, желтые, красные и даже бирюзовые сорта удовлетворят самый изысканный вкус. Но помимо обычного чая популярны в Поднебесной и напитки из высушенных и заваренных лепестков цветов – так называемые цветочные чаи, самым известным из которых является «Китайская роза». Этот ароматный напиток с деликатным ароматом не только вкусен, но и полезен для здоровья.

 
03.05.2014 00:00

яблочный уксусО волшебных свойствах яблочного уксуса ходят легенды. Кто-то утверждает, что яблочный уксус помогает похудеть, другие отбеливают с помощью этого продукта кожу и укрепляют волосы, третьи оздоравливают организм. Действительно ли этот продукт так хорош? Можно ли с помощью яблочного уксуса похудеть и улучшить свою внешность?

 
02.05.2014 00:00

блюда из фаршаБлюда из фарша имеют множество достоинств: они быстро готовятся, обладают прекрасным вкусом и нежной консистенцией, стоят недорого. А чтобы изделия из фарша получились вкусными и сохранили мясные соки, очень важно правильно подготовить этот полуфабрикат. У каждого повара есть свои секреты, как усовершенствовать блюда из фарша.

 
02.05.2014 00:00

рецепт блиновРумяные блины многие едят регулярно на завтрак или на ужин, а уж на Масленицу блинчики позволяют себе даже те, кто соблюдает диету. Рецепт блинов у каждой хозяйки свой: некоторые готовят блины на дрожжах, другие используют соду, кому-то по душе блины с добавлением гречневой или пшенной муки. Если соблюдать технологию, то вне зависимости от рецептуры блины обязательно получатся вкусными.

 
02.05.2014 00:00

детские кашиДля нормального развития ребенку необходимо разнообразное питание, и основу этого питания в детском возрасте составляют каши. Детские каши отличаются от обычных более нежной консистенцией и высоким содержанием полезных веществ: зачастую их специально обогащают витаминами и микроэлементами.

 
02.05.2014 00:00

драникиБлюда из картофеля имеют сравнительно недолгую историю: в Европе этот корнеплод появился лишь в XVI веке. Однако сейчас уже невозможно представить национальные европейские кухни без блюд из картофеля, например, без золотистых, нежно-хрустящих картофельных оладий, которые в Белоруссии называются драники, а в других языках имеют свои имена: латкес, деруны, брамборы, хашбраун.

 
01.05.2014 00:00

приготовление пиццыПицца – блюдо народное, а потому совсем простое композиционно: тестяная основа, соус, сыр и начинка. Однако приготовление пиццы в домашних условиях зачастую вызывает затруднения. Несмотря на то, что рецепты пиццы на любой вкус широко распространены, мало у кого получается дома приготовить такое же вкусное и ароматное блюдо, как в пиццерии.

 

Страница 24 из 58