Осьминог – животное, которое плавает в море, присутствует в огромном количестве национальных кухонь и даже, как оказалось, предсказывает результаты футбольных матчей. Но, если последнее интересует скорее спортивных болельщиков, то его качества, способные послужить высокому кулинарному искусству могут быть полезными гораздо большему количеству почитателей. И если вы никогда не пробовали мяса осьминога, возможно, после прочтения этого материала, у вас появится такое желание.
И для того, чтобы избавиться от лишнего веса, и для того, чтобы сохранить хорошее здоровье, необходим полноценный завтрак – даже если по утрам у вас нет ни аппетита, ни времени. Согласно исследованию Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний, ежедневный завтрак может уменьшить риск ожирения на тридцать пять-пятьдесят процентов. При пропуске даже одного приема пищи метаболизм замедляется, в результате падает уровень сахара в крови (что, как считается, ведет к появлению инсулинорезистентности, одного из первых признаков диабета). Нарушение метаболизма приводит к невозможности эффективного сжигания калорий – а залог поддержания нормального веса и борьбы с ожирением именно в сжигании калорий.
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, любимое миллионами людей во всем мире. Особенно пиццу любят дети и подростки, готовые есть ее в любое время суток, до, после и вместо еды. По результатам опроса, пиццу своим любимым блюдом называют 78% респондентов. Разнообразие начинок и ингредиентов позволяет каждому найти пиццу по вкусу, тем более, что в крупных городах ее можно заказать по телефону в любое время суток.
Интересно, что пицца, каким бы способом ни готовилась, каждый ее рецепт содержит очень полезные компоненты. Не раз говорилось и о том, что она самым благоприятным образом воздействует на организм и есть исследования, что она борется с раком. Грибная пицца способна это делать вдвойне. Грибные полисахариды, как оказывается, обладают самыми мощными противоопухолевыми свойствами, чем что-либо другое в природе.
Грибные супы в том или ином виде представлены во многих национальных кухнях, особенно в тех странах, где популярна «тихая охота», например, в России, Белоруссии, Польше, Литве. Любят грибные супы и в странах западной Европы, правда там чаще отдают предпочтение грибным супам-пюре или супам-кремам. Все грибы содержат большое количество белка, но совсем не содержат жира – это делает грибы привлекательным продуктом для тех, кто следит за своим весом. Те же, кто предпочитает сытные супы, могут приготовить суп с фрикадельками и грибами. Изысканное сочетание сочных фрикаделек с ароматными грибами делает этот суп весьма привлекательным.
Как известно, многие люди к супам относятся довольно равнодушно. Чаще всего такое равнодушие появляется потому, что изо дня в день на столе появляются привычные и слегка надоевшие супы с макаронами, картофелем и рисом. Между тем, хочется какого-то разнообразия. В такой ситуации на помощь хозяйкам приходит такой рецепт, как суп с фрикадельками и клецками. Будучи оригинальным и нестандартным, он, тем не менее, не требует каких-либо особенных экзотических ингредиентов – для этого супа отлично сгодятся и те продукты, которые уже есть в доме: остатки фарша, мука или манная крупа, овощи.
Существует множество рецептов легких и быстрых супов с фрикадельками, но самым распространенным во всем мире является, наверное, суп с фрикадельками и лапшой. Быстрота приготовления и неизменно превосходный вкус этого супчика сделали его частым гостем на столах у всех слоев населения. Нежирный суп на легком бульоне подойдет и маленьким детям, и взрослым людям, избегающим «тяжелых» блюд. А повара (как профессионалы, так и любители) давно уже оценили экономичность такого супа и быстроту его приготовления, которые выгодно выделяют супы с фрикадельками среди множества других мясных супов.