Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
31.03.2012 00:00

куличи пасхальные шафраном изюмом цукатамиВ тесто для кулича можно добавлять самые разные пряности и добавки, различными пищевыми красителями придавать тесту оттенки, а ароматизаторами – вкус и аромат. Но кулич с шафраном, изюмом и цукатами – настоящая королевская еда. Шафран для придания тесту на куличи красивого желтого оттенка и оригинального, неповторимого аромата использовался издавна. А изюм и цукаты – это самые популярные добавки. Но в сочетании с шафраном их вкус будет ощущаться немного по-другому. Указанное в рецепте количество добавок можно при желании увеличить в два-три раза, тогда тесто получится еще более пряным и ароматным.

 
31.03.2012 00:00

куличи с макомЧтобы сделать тесто для настоящего кулича, нужно использовать довольно много продуктов. Традиционно так повелось, что оно должно быть как можно более скоромным. Значит, в кулич кладут много яиц, сметаны, сливочного масла и различных вкусовых добавок. Если оставить в стороне стоимость продуктов, главную трудность в приготовлении куличного теста представляет то, что яйца и сметана делают тесто тяжелым. Оно плохо подходит и может не пропечься. Но есть рецепты куличей, которые просты в приготовлении, например, куличи с маком из миндального теста. Их могут приготовить те, кто имеет мало опыта с дрожжевым тестом.

 
31.03.2012 00:00

куличи с творогомНа небольшой кухне не всегда найдется место духовке, и хозяйки все чаще отказываются от нее в пользу хлебопечки. Имея опыт в приготовлении домашнего хлеба из хлебопечки, можно смело браться за приготовление в ней пасхального кулича. Очень вкусными получаются куличи с творогом. Добавление творога в тесто делает выпечку мягкой и нежной, придает оригинальный вкус. При соблюдении режима влажности, например, в хорошей хлебнице, куличи с творогом не черствеют очень долго. Но рецепт кулича для хлебопечки сильно отличается от рецепта, по которому готовится тесто для выпечки в духовке.

 
30.03.2012 00:00

когда пекут куличиНакануне Пасхи куличи пекут даже в семьях, которые не считают себя верующими. По статистике прошлых лет, каждый четвертый атеист принимает решение приготовить на Пасху кулич, крашеные яйца и некоторые другие характерные кушанья. При этом некоторые даже отправляются в церковь, что освятить куличи и яйца. Знать, когда пекут куличи, нужно для того, чтобы успеть на церковную службу. А если освящать продукты на Пасху не собираются, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.

 
30.03.2012 00:00

куличи пасхальныеПо старинным рецептам куличи пасхальные готовятся в течение нескольких часов. Хозяйки обычно вставали рано, часа в 4 пополуночи. Или даже готовили кулич в течение всей ночи с пятницы на субботу. Тесто для кулича подходит несколько раз, а еще его нужно долго вымешивать. Во время вымешивания хозяйка нередко читала молитву. Сейчас такие жертвы кажутся странными, но нужно помнить, что приготовление куличей – это часть ритуала. Все хлопоты и лишения Страстной Недели призваны очистить дух перед Светлым Воскресением, сделать праздник еще более радостным.

 
30.03.2012 00:00

куличи пасхальныеНе всегда есть время, желание и средства, чтобы приготовить много пасхальных куличей. В большинстве рецептов для кулича потребуется не менее пяти-шести яиц, а в некоторых – даже 40. С другой стороны, можно найти на куличи пасхальные рецепт, в котором потребуется всего три-четыре яйца. Время приготовления также будет заметно меньше, всего около 1,5-2 часов. Так готовится дрожжевое скороспелое тесто. В него можно класть те же добавки, что и в классическое куличное тесто, но в меньшем количестве. Быстрый и экономный кулич обычно готовится с изюмом и ванилью.

 
18.03.2012 00:00

лимонад Лимонад - газировка любимая жителями всего постсоветского пространства, освежающая и приятная как для взрослых, так и для детей. Но лимонад - это не только привычный магазинный газированный, но и натуральный напиток на основе лимона -вкусный и очень полезный. Более того, у лимонада есть своя история и традиционный способ приготовления, который тянется корнями из Франции.

 
16.03.2012 00:00

чеснок Чеснок - это не только продукт, который согласно мифам и легендам прогоняет вампиров. Он способен поддерживать здоровье в отличном состоянии: это настоящий кладезь витаминов, которые незаменимы для полноценного функционирования организма.

 
06.03.2012 04:00

рецепты лазаньиПомните, как очаровательный рыжий котяра Гарфилд облизывается при слове «лазанья»? И не зря, это действительно очень вкусно. Тем, кто собирается делать лазанью первый раз, она может показаться сложным блюдом: столько всего нужно подготовить и правильно уложить. На самом деле, если пользоваться несколькими проверенными временем советами, приготовление лазаньи станет совсем простым.

 
04.03.2012 04:00

пекинская капустаПекинская капуста очень похожа на салат (многие до сих пор их путают), но все же относится к семейству капустных. Ее можно жарить, тушить, добавлять в супы, и просто есть в сыром виде. Она очень популярна в азиатской кухне.

 

Страница 45 из 58