Пекинская капуста очень похожа на салат (многие до сих пор их путают), но все же относится к семейству капустных. Ее можно жарить, тушить, добавлять в супы, и просто есть в сыром виде. Она очень популярна в азиатской кухне.
В Китае пекинскую капусту выращивают уже более 5000 лет. Сейчас, кроме Китая, ее выращивают в Калифорнии и в некоторых районах Канады.
Как мыть пекинскую капусту
Перед приготовлением листья капусты нужно отделить от кочерыжки и помыть каждый по отдельности.
Хранение
Чтобы пекинская капуста дольше сохранялась, ее нужно мыть только перед тем, как собираетесь ее готовить. Неиспользованную капусту можно хранить в холодильнике до шести дней.
Витамины
Овощ очень богат витаминами А и С - в одной чашке вареной или тушеной пекинской капусты содержится более ста процентов рекомендованной суточной нормы витамина А и почти 2/3 нормы витамина С.
Выращивание
Урожай пекинской капусты собирают через два месяца после посадки; она предпочитает мягкий климат.
Иногда пекинскую капусту называют «суповой ложкой» - из-за формы листьев.
Салат с пекинской капустой
На четыре порции потребуется:
Заливка для салата:
Поместите все ингредиенты салата в большую чашку и перемешайте. В отдельной чашке очень тщательно смешайте ингредиенты заливки для салата. Вылейте заливку на салат и перемешайте.
Одна порция содержит: