Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Пекинская капуста или «суповая ложка»
Пекинская капуста или «суповая ложка»
04.03.2012 04:00

пекинская капустаПекинская капуста очень похожа на салат (многие до сих пор их путают), но все же относится к семейству капустных. Ее можно жарить, тушить, добавлять в супы, и просто есть в сыром виде. Она очень популярна в азиатской кухне.

В Китае пекинскую капусту выращивают уже более 5000 лет. Сейчас, кроме Китая, ее выращивают в Калифорнии и в некоторых районах Канады.

 

Как мыть пекинскую капусту

Перед приготовлением листья капусты нужно отделить от кочерыжки и помыть каждый по отдельности.

Хранение

Чтобы пекинская капуста дольше сохранялась, ее нужно мыть только перед тем, как собираетесь ее готовить. Неиспользованную капусту можно хранить в холодильнике до шести дней.

Витамины

Овощ очень богат витаминами А и С - в одной чашке вареной или тушеной пекинской капусты содержится более ста процентов рекомендованной суточной нормы витамина А и почти 2/3 нормы витамина С.

Выращивание

Урожай пекинской капусты собирают через два месяца после посадки; она предпочитает мягкий климат.

Иногда пекинскую капусту называют «суповой ложкой» - из-за формы листьев.

Салат с пекинской капустой

На четыре порции потребуется:

Заливка для салата:

Поместите все ингредиенты салата в большую чашку и перемешайте. В отдельной чашке очень тщательно смешайте ингредиенты заливки для салата. Вылейте заливку на салат и перемешайте.

Одна порция содержит: