Женский журнал Женский клуб

Статьи с меткой: «блины»

блинчатый пирогБлинный или, как его иногда называют, блинчатый пирог – прекрасная альтернатива обычным блинам с начинкой. Приготовить его несложно, а возможность комбинировать разные начинки позволяет значительно разнообразить повседневный рацион. Такие оригинальные пироги украсят и праздничный стол.

рецепт блиновРумяные блины многие едят регулярно на завтрак или на ужин, а уж на Масленицу блинчики позволяют себе даже те, кто соблюдает диету. Рецепт блинов у каждой хозяйки свой: некоторые готовят блины на дрожжах, другие используют соду, кому-то по душе блины с добавлением гречневой или пшенной муки. Если соблюдать технологию, то вне зависимости от рецептуры блины обязательно получатся вкусными.

блинчикиБлины относятся к тем блюдам, которые любят практически все. В том или ином виде блинчики присутствуют в национальных кухнях самых разных народов, хотя традиции приготовления и подачи блинов в разных странах могут значительно отличаться. В чем же секрет популярности этого древнего блюда, вошедшего в пословицы и поговорки?

тонкие блинчикиВ разговоре о русской национальной кухне, чаще всего вспоминают о блинах, водке, икре, каше и соленых огурцах. Что может быть лучше кружевных ароматных тонких блинчиков… Если человек говорит, что не любит блины, то он либо сидит на диете, либо просто стесняется признаться в своей любви к ним. Больше всего блинов печется в Масленицу. А как же иначе? Круглый румяный блинчик служит символом Солнца, и эти маленькие «солнышки» прогоняют зиму и холода.

блиныКакая Масленица без блинов, какой русский стол без этого кулинарного шедевра. История возникновения блинов уходит в седую древность: еще до IX века, во времена язычества появилось это изделие в русской кухне. Трудно представить более экономное блюдо: на две трети муки одна треть воды, при этом получается гора аппетитных блинов, которой возможно накормить целую семью. Глубинный смысл блинов нашел отражение в русском фольклоре и у классиков литературы, этому кулинарному изделию посвящено столько пословиц и поговорок, как ни одному другому блюду в мире.