Женский журнал Женский клуб

Статьи с меткой: «рыбные блюда»

рыбная кухняРыбная кухня зародилась еще в древности, и блюда из нее есть почти у всех народов. Готовятся дары морей и рек по-разному: рыбу можно варить и припускать, жарить и тушить, запекать на гриле или под соусами. Как правило, вид приготовления зависит от сорта рыбы. Например, карасей традиционно жарят в сметане, щуку фаршируют или делают из нее котлеты, а рыбу лососевых пород солят и коптят.

блюда из рыбыВрачи настоятельно рекомендуют как можно чаще есть блюда из рыбы, которые не только легко усваиваются, но и позволяют обеспечить организм витаминами и ценными минеральными веществами. Кроме того, правильно приготовленные рыбные блюда отличаются превосходным вкусом и служат настоящим украшением любого стола.

осьминогОсьминог – животное, которое плавает в море, присутствует в огромном количестве национальных кухонь и даже, как оказалось, предсказывает результаты футбольных матчей. Но, если последнее интересует скорее спортивных болельщиков, то его качества, способные послужить высокому кулинарному искусству могут быть полезными гораздо большему количеству почитателей. И если вы никогда не пробовали мяса осьминога, возможно, после прочтения этого материала, у вас появится такое желание.

тунец Этот вид рыб, обитающих в субтропических и тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, давно будоражит умы ученых. С одной стороны, рыба с головой, плавником и хвостом. С другой, по питательной ценности и качеству содержимого не уступает мясу животных. Не зря к тунцу в ресторане непременно подадут бокал красного вина, как к мясным блюдам.

Блюда из морской камбалы В немецком варианте сказки «О рыбаке и рыбке» старик неводом выловил чудище морское - плоскую рыбу с глазами на внешней стороне. Именно камбала стала главной героиней известного произведения. Об этой удивительной рыбе можно складывать сказы и легенды, петь ей дифирамбы, поскольку найти более вкусное белое мясо по столь демократичной рыночной цене довольно трудно. Блюда из морской камбалы поражают разнообразием: из этой рыбы можно приготовить отменную уху, ароматный шашлык, питательную запеканку или испечь румяный пирог.

Картофельная запеканка с лососем: чудо-блюдо с чудо-рыбойСочетание «картофель-рыба» в мировой кулинарии является одним из самых популярных и по праву считается одним из самых удачных. А если в рецепте фигурирует не просто рыба, а каких-нибудь деликатесных пород, то такое блюдо смело можно записывать в категорию изысканных. Картофельная запеканка с лососем - классический тому пример: вроде бы готовится предельно просто, но при этом занимает достойное место в меню многих элитных ресторанов. И вовсе не потому, что лосось - дорогая рыба.