Как приготовить суп с фрикадельками
Этот суп имеет массу достоинств. Во-первых, он достаточно сытный, чтобы выступать как самостоятельное блюдо, во-вторых, его любят дети, и, в-третьих, он быстро готовится и отлично согревает в холодную погоду.
Ингредиенты:
- 500 г постного говяжьего фарша
- одна луковица среднего размера
- одна коробка лапши быстрого приготовления
- треть чайной ложки соли
- шпинат по вкусу
- треть чайной ложки чёрного перца
- одно яйцо
- один стакан овсяных хлопьев
Приготовление
- Наполнить большую кастрюлю тёплой водой наполовину и поставить на медленный огонь.
- Положить в большую миску 500 г говяжьего фарша, мелко нарезанную луковицу среднего размера, яйцо, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.
- Смешать всё это до однородной массы, хорошо держащей форму.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики и положить их в кастрюлю с водой.
- Увеличить огонь до среднего.
- Когда фрикадельки будут готовы, они всплывут на поверхность.
- Добавить лапшу и варить суп до её готовности.
- Суп готов, можно подавать.
Советы
- Фрикадельки должны быть маленького размера, чтобы их не приходилось откусывать или разрезать на части во время еды.
- Добавляя лук, важно помнить, что всё хорошо в меру. Запах и вкус лука не должен доминировать в супе.
Что понадобится:
- одна большая кастрюля
- одна большая миска