Как приготовить суп с фрикадельками по-мексикански
Это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо утолит самый сильный аппетит. На родине этого супа его называют «альбондигас».
Что понадобится:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- полстакана. хлебных крошек
- одно яйцо
- две столовых ложки молока
- одна чайная ложка соли
- половина чайной ложки орегано
- половина чайной ложки тмина
- миска для смешивания ингредиентов
- большая кастрюля
для бульона:
- пять банок консервированного говяжьего бульона (одна банка = 300 мл)
- 900 мл воды
- одна банка нарезанных томатов (350 мл)
- полстакана мексиканского соуса «сальса»
- половина чайной ложки базилика
- по вкусу: картофель, сельдерей, морковь, рис, кинза
Приготовление:
- Приготовить фрикадельки. Для этого смешать в большой миске первые девять ингредиентов из списка: говяжий и свиной фарш, хлебные крошки, яйцо, молоко, соль, орегано, тмин и мелко нарезанный лук. Руками сформировать из получившейся смеси небольшие шарики. Отложить их и начать готовить бульон.
- Наполнить большую кастрюлю водой. Добавить 5 банок консервированного ковяжьего бульона, одну банку нарезанных томатов, полстакана соуса «сальса», половину чайной ложки базилика и орегано. Довести бульон до кипения.
- Чтобы суп получился более вкусным и сытным, можно добавить такие ингредиенты как картофель, сельдерей, морковь, рис или кинзу. Овощи следует предварительно нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Если в супе будет рис, потребуется больше воды.
- Добавить фрикадельки, накрыть крышкой и варить на медленном огне сорок минут. Подавать с чипсами тортийя.