Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Рецепт приготовления горохового супа
Рецепт приготовления горохового супа
24.11.2011 04:00

рецепт приготовления горохового супа Гороховый суп – вкусное, полезное блюдо, к тому же, нетрудное в приготовлении. Рассматриваемый рецепт рассчитан на шесть человек.

Необходимые ингредиенты: 350 г толченого гороха, 100 г копченого сала, 10 г сливочного масла, две моркови, один лук-порей, репчатый лук (одна маленькая луковица), один зубчик чеснока, щепотка душистых трав, щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу.

 

Бланширование гороха

Предварительно горох нужно вымыть размять. Поместите его в салатник, залейте холодной водой, разомните, затем вылейте воду. После этого налейте в кастрюлю холодной воды, засыпьте туда горох, доведите до кипения, убавляя огонь, снимайте пену, потом вымойте его под холодной водой и осушите.

Приготовление ароматической приправы

Вымойте и почистите морковь, лук, чеснок. Лук-порей мелко нарежьте, репчатый лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите ножом или с помощью чесночницы.

Приготовление супа

С сала снимите шкурку и порежьте его мелкими кусочками. Масло растопите в кастрюле, затем добавьте туда сало, морковь, лук-порей и репчатый, тушите в течение пяти минут. После этого смесь снимите с огня, налейте в кастрюлю два литра холодной воды и добавьте горох, душистые травы, чеснок, тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите в течение пятьдесят минут, во время которых нужно добавлять соль и перец. В конце суп протереть через сито.

Советы по приготовлению