Женский журнал Женский клуб

Статьи с меткой: «гороховый суп»

гороховый суп На Руси горох возделывали с древних времен, считая основной культурой наряду с пшеницей еще при Ярославе Мудром. Со времен крещения Руси горох постоянно упоминается в рецептах блюд во время многочисленных постов. Как его только не употребляли. Из гороха варили каши, похлебки, кисели, изготавливали сыр, пекли пироги с гороховой начинкой.

гороховый супГороховый суп известен с давних времен. Происходит горох из Восточной Индии, но на сегодня культивируется почти повсеместно. Во многих культурах горох считается символом богатства и плодородия. Зимой очень хочется согреться не только снаружи, но и внутри. Организм просит более калорийной и горячей пищи. Идеально подойдет для холодных зимних дней гутой, сытный и недорогой гороховый суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум времени, продуктов и умения, а результат превзойдет все ожидания.

гороховый супДля большинства понятия вкусно и полезно расходятся. Полезное зачастую невкусное, а ароматное и заманчивое, как правило, вредное. Однако так бывает не всегда. У хорошего повара эти критерии должны совпадать, блюдо одновременно должно быть и вкусным и полезным. Одним из таких уникальных блюд можно считать гороховый суп с копченостями.

гороховый супГороховый суп с копчеными ребрышками – классика гороховых супов. Наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень простой в приготовлении этот суп горячо любим многими. Если же знать секреты его приготовления, гороховый суп станет настоящим кулинарным шедевром.

гороховый суп С точки зрения кулинарии суп – достаточно сложное блюдо, которое требует определенной квалификации и понимания специфических свойств продуктов. Без знания азов суп легко низвести до уровня невкусного, примитивного блюда. Некоторые супы готовить сложнее, чем отдельные вторые блюда.

гороховый супГороховый суп – один из самых распространенных и любимых супов в мире. Рецепты горохового супа можно найти почти во всех национальных кухнях Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Это суп, основным ингредиентом которого является горох. К гороху в процессе приготовления добавляются всевозможные дополнительные продукты в зависимости от региональных предпочтений.

гороховый суп О том, что горох можно употреблять в пищу, знали еще в первобытном обществе. История культивирования гороха одна из древнейших в мире и насчитывает более трех тысяч лет. Останки блюд, содержащих горох, находят в слоях, относящихся к каменному веку. Очень давно появился горох и в России. Об этом свидетельствует поговорка о царе Горохе, которая означает, что событие происходило очень давно.

гороховый супЕсли строго придерживаться религиозных правил в отношении питания, то окажется, что количество постных дней в году превышает количество дней, когда православным разрешается есть мясо. В году насчитывается четыре продолжительных поста. Самый длинный из которых Великий Пост. Он длиться с понедельника после Масленицы и до Пасхи. Петровка начинается с первого понедельника после Духова дня (2-й день Троицы) и до 11 июля. Далее следует Успенский пост – с 14 по 27 августа. И последний пост в году Рождественский или Филиппов – с 28 ноября по 6 января.

гороховый супПриготовить хороший суп – великое искусство. Одним из обязательных условий приготовления удачного супа является посуда, в которой суп готовится. В идеале посуда для супов должна быть керамической, каменной или эмалированной, но никак не металлической. Для супа имеет значение не только покрытие, но и толщина, то есть теплоемкость и теплопроводность посуды. Чем медленнее кипит, а лучше томится, суп, тем он вкуснее.

гороховый суп Гороховый суп любят многие, но его приготовление может доставлять некоторые неприятности. Например, стоит вам отвернуться, как он перекипит. Этого можно избежать, используя медленноварку.