Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Как варить яйца всмятку – полезные советы и способы варки
Как варить яйца всмятку – полезные советы и способы варки
02.01.2019 00:00

как варить яйца всмяткуВареное яйцо – сытный, полезный и быстрый перекус, приготовление которого не требует особых кулинарных умений, так как готовится оно максимум за 10 минут. И если с яйцами, приготовленными вкрутую, может справиться практически каждый, то, как варить яйца всмятку, знают не все. Поскольку этот способ требует правильного расчета затрачиваемого времени для получения желаемого результата.

alt

Ингредиенты

Посуда для приготовления – емкость для варки и охлаждения готовых яиц

 

Количества порций – зависит от количества яиц

alt

Приготовление

яйца всмяткуКуриные яйца аккуратно и тщательно промываем под проточной водой, чтобы не разбить. Если они испачканы пометом, то вымываем их с мылом, чтобы удалить бактерии, которые, могут там находиться. Оставляем продукт на 5-10 минут, чтобы он слегка прогрелся и приобрел комнатную температуру.

Кладем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на умеренном огне: крупное яйцо 3 минуты, среднее или небольшое - 2 минуты. После 4 минут белок становится почти твердым. Общее статистическое время варки стандартного яйца - полужидкий продукт 3 минуты, кремообразный - 4 минуты, готовый белок и жидкий желток - 5 минут.

Совет:

Отваренные яйца перекладываем в емкость с холодной водой, которую меняем несколько раз, и держим 5 минут. Это остановит процесс их доваривания.

Очищаем яичко, сервируем на тарелке или в специальной подставке. Употребляем яство десертной ложкой в горячем или холодном виде. Правильно сваренное яйцо всмятку – нежный, густой, белый белок и тянущий, полужидкий, яркий желток.

alt

Другие способы варки яиц всмятку

Яйца заливают кипятком и выдерживают под крышкой 10 минут, не отправляя на огонь. Воду сливают, заливают новым кипятком и оставляют на 3-4 минуты. После охлаждают под холодной водой.

Яйцо вбивают в небольшой полиэтиленовый пакет, завязывают на узел и опускают в кипяток. Варят одну минуту, извлекают из кулька и подают.

Яйцо пашот. Без полиэтилена и без скорлупы, яйцо аккуратно вбиваются в кипящую воду или бульон, где варят 2 минуты.