Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Овощное рагу с картошкой и кабачками – вкусно и легко для желудка
Овощное рагу с картошкой и кабачками – вкусно и легко для желудка
30.01.2019 00:00

овощное рагу с картошкой и кабачкамиОвощное рагу с картошкой и кабачками – любимое блюдо многих. Быстро и просто готовится, доступные ингредиенты, много полезных витаминов, сытно и в то же время легко для желудка. Из щедрых даров огорода и сада можно делать великолепные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет их комбинировать и экспериментировать, и в большинстве случаев подобные опыты весьма удачны. Поэтому вариаций приготовления рагу насчитывается множество, и каждый добавленный продукт помогает открыть новые вкусовые ощущения блюда. А это значит, что каждый едок под свой вкус найдет подходящую рецептуру яства.

alt

Ингредиенты

ингредиенты на овощное рагу с картошкой и кабачками

Посуда для приготовления:

 

Количества порций – 2

alt

Приготовление

Подготавливаем овощи. Кабачок и помидор промываем под проточной водой и высушиваем бумажной салфеткой. Картофель, морковь и чеснок очищаем, вымываем и даем высохнуть. Овощи нарезаем кубиками по 1,5 см., морковь и чеснок – 1 см.

Совет:

овощи нарезаем кубиками

В казан или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем жариться овощи, которые дольше всего готовятся – картофель и морковь. Устанавливаем средний нагрев и готовим, периодически помешивая около 10 минут до легкой золотистости. Хотя по желанию можно их прожарить до более яркого румянца.

кладем жариться овощи

Добавляем в сковороду кабачки и помидоры. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

добавляем в сковороду кабачки и помидоры

Кладем в сковороду соль, молотый перец и любые пряности. Можно использовать душистый перец горошком, молотую паприку и прованские травы.

Также наливаем к продуктам 50 мл питьевой воды, белого вина или бульона.

добавляем в сковороду пряности и бульон

Ингредиенты хорошо перемешиваем, доводим до кипения, сковороду закрываем крышкой и тушим около получаса на медленном огне.

сковороду закрываем крышкой и тушим овощи

Готовое кушанье в горячем виде раскладываем по тарелкам и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. Хотя охлажденное рагу также будет вкусным. Такие тушеные овощи в разнообразных сочетаниях могут применяться в качестве гарнира, а если их дополнить мясом, то блюдо приобретет самостоятельность и станет еще более сытным.

тушеные овощи в разнообразных сочетаниях могут применяться в качестве гарнира

Советы: