Овощное рагу с картошкой и кабачками – любимое блюдо многих. Быстро и просто готовится, доступные ингредиенты, много полезных витаминов, сытно и в то же время легко для желудка. Из щедрых даров огорода и сада можно делать великолепные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет их комбинировать и экспериментировать, и в большинстве случаев подобные опыты весьма удачны. Поэтому вариаций приготовления рагу насчитывается множество, и каждый добавленный продукт помогает открыть новые вкусовые ощущения блюда. А это значит, что каждый едок под свой вкус найдет подходящую рецептуру яства.
Ингредиенты
Посуда для приготовления:
Количества порций – 2
Приготовление
Подготавливаем овощи. Кабачок и помидор промываем под проточной водой и высушиваем бумажной салфеткой. Картофель, морковь и чеснок очищаем, вымываем и даем высохнуть. Овощи нарезаем кубиками по 1,5 см., морковь и чеснок – 1 см.
Совет:
В казан или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем жариться овощи, которые дольше всего готовятся – картофель и морковь. Устанавливаем средний нагрев и готовим, периодически помешивая около 10 минут до легкой золотистости. Хотя по желанию можно их прожарить до более яркого румянца.
Добавляем в сковороду кабачки и помидоры. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Кладем в сковороду соль, молотый перец и любые пряности. Можно использовать душистый перец горошком, молотую паприку и прованские травы.
Также наливаем к продуктам 50 мл питьевой воды, белого вина или бульона.
Ингредиенты хорошо перемешиваем, доводим до кипения, сковороду закрываем крышкой и тушим около получаса на медленном огне.
Готовое кушанье в горячем виде раскладываем по тарелкам и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. Хотя охлажденное рагу также будет вкусным. Такие тушеные овощи в разнообразных сочетаниях могут применяться в качестве гарнира, а если их дополнить мясом, то блюдо приобретет самостоятельность и станет еще более сытным.
Советы: