Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Печеночный паштет в домашних условиях – вкусный и нежный деликатес
Печеночный паштет в домашних условиях – вкусный и нежный деликатес
13.02.2019 00:00

печеночный паштет в домашних условияхКак приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Какую лучше использовать печень? Что добавить, чтобы получился изысканный и нежный деликатес? У многих хозяек в отношении данного блюда возникает множество вопросов. Однако, несмотря на их обилие, сложностей в приготовлении вкусного паштета абсолютно нет. Его рецептура предусматривает минимум продуктов и не больше часа на приготовление. Хотя определенные секреты и тонкости все же имеются, и их важно знать всем хозяйкам.

alt

Ингредиенты

ингредиенты на печеночный паштет

Посуда для приготовления:

 

Количества порций – ~ 1,5 кг

alt

Приготовление

С печени снимаем все пленку и избавляемся от протоков, т.к. в них может остаться желчь. После, промываем ее под проточной водой и нарезаем средними ломтиками.

Советы:

печень нарезаем средними ломтиками

Заливаем печень водой, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и черный молотый. Кастрюлю ставим на плиту, доводим о кипения, закрываем крышкой и варим печень около 30 минут до мягкости. Переваривать печень нельзя, иначе она может стать сухой. Проверить ее готовность можно проколом: если кровь не сочится, значит, продукт готов.

заливаем печень водой

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, высушиваем хлопковым полотенцем и нарезаем средними кусочками.

лук нарезаем средними кусочками

С морковью поступаем точно также, как и с луковицами: чистим, моем, сушим, нарезаем.

морковь нарезаем средними кусочками

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем. Когда масло начнет дымиться, делаем средний огонь и кладем жариться морковь с луком. Пассируем овощи до полной готовности.

кладем жариться морковь с луком на сковороду

Отварную печень перемешиваем с жареными овощами, чтобы во время перекручивания они равномерно распределились по всей массе. Берем сало и устанавливаем мясорубку с мелкой решеткой.

отварную печень перемешиваем с жареными овощами

Продукты перекручиваем через мясорубку 2-3 раза, чтобы паштет приобрел нежную однородную консистенцию без комочков. К перекрученной массе кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры и по вкусу приправляем солью с перцем.

продукты перекручиваем через мясорубку 2-3 раза

Тщательно вымешиваем все ингредиенты и отправляем паштет охлаждаться в холодильник.

печеночный паштет

Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску, оформить красивым рулетом, нафаршировать отварные яйца или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Совет: в печеночный паштет можно добавлять всевозможные вкусовые добавки, которые придадут пикантность и изюминку. Например, часто используемыми продуктами являются: грибы, орехи, фисташки, зелень, паприка, оливки, всевозможные приправы и специи. Также можно изобретать собственный рецепт паштета, применяя любимые продукты.