Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Какую лучше использовать печень? Что добавить, чтобы получился изысканный и нежный деликатес? У многих хозяек в отношении данного блюда возникает множество вопросов. Однако, несмотря на их обилие, сложностей в приготовлении вкусного паштета абсолютно нет. Его рецептура предусматривает минимум продуктов и не больше часа на приготовление. Хотя определенные секреты и тонкости все же имеются, и их важно знать всем хозяйкам.
Соленые баклажаны с морковью – отличное блюдо для любителей пикантных закусок и вкусной еды. Сегодня подобные салаты заняли почетное место в арсенале кулинарных рецептов и заслужили одобрение искушенных гурманов. Данное яство настолько возбудит аппетит у каждого едока, что перед угощением будет трудно устоять. Подавать кушанье можно как дополнение к мясным блюдам или как хорошая закуска к крепким алкогольным напиткам. Оно достаточно легко готовится в домашних условиях, причем из доступных и простых продуктов.
Рулетики из баклажанов по-грузински с творогом, чесноком и зеленью – рецепт восточной кухни. Блюдо покорит каждую хозяйку простотой приготовления, а каждого едока волшебным вкусом. Кушанье очень сытное, в меру пряное и немного острое. Готовить его можно заранее, так как рулетики остаются вкусными даже спустя некоторое время и не теряют свою форму на следующий день.
Как жарить баклажаны на сковороде должна знать каждая хозяйка. Поскольку сегодня этот овощ в кулинарии пользуется особенной популярностью в большинстве стран мира. Способов приготовления и разновидностей блюд из баклажанов существует бесчисленное множество. Их варят, тушат, солят, маринуют, жарят. Все зависит от фантазии и степени умений кулинара. Но из множества вариаций его приготовления наиболее распространенным способом является обжаривание на сковороде. Это вкусно, сытно и не сложно.
Холодные закуски – обязательный атрибут праздничного стола. В будние дни без таких закусок тоже, конечно, не обходится, но именно для праздничных трапез хозяйки стараются приготовить нечто особенное. Огромное количество разнообразных рецептов закусок из рыбы, мяса, овощей и яиц позволяют сделать праздник незабываемым.
Праздничный, а тем более новогодний стол невозможно представить без разнообразных закусок. Закуски для новогоднего стола отличаются ярким, эффектным оформлением и особенно интересным, деликатесным вкусом. Для праздника подбираются самые вкусные и оригинальные рецепты, чтобы закуски не только насыщали, но и приносили радость.
Новогодний стол традиционно делают богатым, предлагая гостям множество различных блюд. При этом на первый план выходят разнообразные салаты, а горячие новогодние закуски подаются сравнительно редко. Между тем, такие закуски – настоящая находка для праздничного стола: они вкусны, ароматны, не слишком сложны в приготовлении. Кроме того, такие закуски создают незабываемую праздничную атмосферу.
Закуски – это важнейшая часть трапезы. Даже повседневный обед украшает небольшая порция салата, а представить без разнообразных закусочных блюд праздничный стол совершенно невозможно. Закуски бывают холодными и горячими, сложными и совсем простыми, рыбными, мясными, овощными и смешанными: сориентироваться в этом разнообразии может быть непросто.
Выезжать на природу, чтобы перекусить – довольно древняя традиция, которая вряд ли когда-нибудь исчезнет. Закуски для пикника обычно отличаются от закусок, подаваемых на домашних обедах: они должны хорошо храниться, не пачкаться, привлекательно выглядеть и, конечно же, быть вкусными. Привычные блюда можно дополнить, например, пикантными соусами и бутербродными пастами.
|