Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с овощами
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с овощами
20.03.2019 00:00

как приготовить свиные ребрышкиКак приготовить свиные ребрышки? Популярных рецептов множество. Это и всем известные закуски к вину и пиву, превосходные питательные супы, сытные гуляши, ароматные вторые горячие блюда… Их обжаривают на гриле и сковороде, маринуют для барбекю и шашлыков, коптят и отваривают с пряностями. Так же не менее вкусными получаются ребрышки запеченные в духовке с овощами и пряностями. Это сытное и вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится, при этом достойно занять центральное место на праздничном столе.

alt

Ингредиенты

Совет: ребрышки выбирайте, которые расположены недалеко от грудины. Они отличаются по внешнему виду. На кости находится достаточное количество мяса, которое окружено прослойками сала. Тогда при готовке будет выделяться сок, от чего блюдо станет более сочным. Также оцените возраст животного. Чем тоньше прослойка сала и светлее оттенок мяса, тем более молодое животное. Из него готовое блюдо выйдет мягче и нежнее.

ингредиенты на свиные ребрышки
 

Посуда для приготовления:

Количество порций – 3

alt

Приготовление

Картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры, ополаскиваем под струей воды и протираем бумажной салфеткой.

Совет: картофель очищайте непосредственно перед приготовлением, иначе он потемнеет и испортит внешний вид блюда.

картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры

В небольшую пиалу насыпаем кинзу, базилик, соль, порошок имбиря, черный перец и наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем составляющие. Впрочем, при желании для приготовления соуса допустимо использовать ананасовый сок, яблочный или винный уксус.

в пиалу насыпаем кинзу, базилик, соль, порошок имбиря, черный перец и наливаем соевый соус

В большую форму укладываем нарезанные крупными кусочками морковь с картофелем и раскладываем целые зубчики чеснока. По желанию к овощному составу можно добавить другие культуры. К примеру, лук-шалот, сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты и т.д. Помимо этого ребрышки сочетаются с самыми разными специями и пряностями. Так, прекрасно подходит мед. Он придает мясу красивый цвет, специфический аромат и особенный привкус.

в форму укладываем нарезанные крупными кусочками морковь с картофелем и раскладываем целые зубчики чеснока

Свиные ребра промываем проточной водой, насухо обтираем бумажной салфеткой и выкладываем сверху овощей. По желанию нарезаем их по косточкам порционными кусочками. Если грудинка с чрезмерной жировой прослойкой, то от лишнего жира избавляется при помощи острого ножа. Достаточно оставить не более 1 см шпика.

Совет: если ребра приобретены замороженные, то их важно правильно разморозить. Для этого поместите их в холодильнике, где держите практически до полной разморозки. Медленно оттаивание сохранит максимум полезных веществ и сочность мяса.

свиные ребра выкладываем сверху овощей

Продукты поливаем приготовленным маринадом.

Совет: если имеется лишнее время, свиные ребрышки можно предварительно замариновать в приготовленном соусе и выдержать около часа. После вместе с соусом переложить в форму для запекания. Так они получатся еще вкуснее.

продукты поливаем приготовленным маринадом

Форму плотно оборачиваем пищевой фольгой или закрываем крышкой, если такая имеется в наличии.

форму плотно оборачиваем пищевой фольгой

Отправляем яство в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут.

Совет: если используете стеклянную или керамическую форму, то их нужно ставить в теплую духовку, т.к. от большого перепада температуры они могут треснуть.

запекаем ребрышки

Готовое кушанье подаем к столу в горячем виде. Поскольку мясо приготовлено одновременно с гарниром, то к яству больше ничего не требуется. Можно только нарезать свежий овощной салат.