Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
02.11.2014 00:00

как выбрать мясо для шашлыкаШашлык – всем известное блюдо, история которого начинается еще с древних времен. В далекие времена люди охотились на зверя, чтобы потом зажарить его на костре и съесть. Название шашлык появилось гораздо позднее, но суть блюда не изменилась. В дальнейшем шашлык стали делать не только на костре, но и на углях, в духовке и даже в аэрогриле. Но и прежде, и сейчас необходимо знать, как выбрать мясо для шашлыка.

 
01.11.2014 00:00

варенье из одуванчиковО нем многие слышали, но мало кому доводилось его пробовать, тем более – готовить. Варенье из одуванчиков, которое часто называют также медом из одуванчиков, покажется чем-то из ряда вон выходящим приверженцу традиционных взглядов на заготовки впрок. Между тем, это бесхитростное лакомство имеет множество неоспоримых достоинств.

 
01.11.2014 00:00

украшение блюдЕда должна быть не просто питательной и вкусной, но еще и эстетически привлекательной – сегодня вряд ли кто-то будет с этим спорить. Украшение блюд не теряет своей актуальности уже много веков. Опытные повара могут превратить даже простое кушанье в настоящее произведение искусства, но и в домашних условиях можно подавать привычные блюда с эффектным декором.

 
31.10.2014 00:00

чизкейкЧто такое чизкейк? Под красивым названием модного блюда скрывается обычный пирог на основе творога или мягкого сыра. Чизкейки могут быть запеченными или «холодными» - последние представляют собой разновидность творожного суфле. Существует множество рецептов чизкейков, и в массе своей они несложны в приготовлении.

 
31.10.2014 00:00

пеканЯдра ореха пекан немного напоминают ядра грецких орехов. Это неудивительно, поскольку данные плоды являются пусть отдаленными, но родственниками. Пекан, заслуживший звание самого питательного и жирного ореха, используется для приготовления вкусных десертов, а также в косметологии. А масло пекана обладает омолаживающими свойствами и входит в состав многих косметических средств.

 
30.10.2014 00:00

жульенВ современном понимании жульен (жюльен) – горячая закуска из запеченных в соусе грибов, морепродуктов или куриного мяса. Это несложное, в общем-то, в приготовлении блюдо - настоящее украшение не только праздничного, но и повседневного стола. Оно вкусное и пикантное, а главное – для его приготовления можно использовать самые разные ингредиенты.

 
30.10.2014 00:00

как хранить сыр правильноСыр – один из немногих продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Сыры могут храниться достаточно долго, но его качество остается неизменным лишь в том случае, если условия хранения подобраны правильно. Как хранить сыр правильно – целая наука, поскольку видов сыра существует множество, и все они требуют особого отношения.

 
29.10.2014 00:00

как жарить грибыТушеные или жареные грибы – блюдо, популярное во многих европейских странах. Аппетитные лесные грибочки или шампиньоны – прекрасная закуска или полноценное горячее блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Как жарить грибы, чтобы они получались вкусными и безопасными для здоровья?

 
29.10.2014 00:00

сметанаПросто назвать сметану кисломолочным продуктом было бы крайне пренебрежительно: применение ее гораздо шире этого скромного определения, значение – больше, а история – богаче. Сметана в холодильнике – продукт поистине стратегический, она используется для приготовления множества блюд.

 
28.10.2014 00:00

мясо с черносливомЧем праздничные мясные блюда отличаются от повседневных? Как правило, отличие кроется в ингредиентах, придающих мясу неожиданный, но от того не менее приятный вкус. Мясо с черносливом – это всегда празднично и оригинально, хотя готовится блюдо совсем просто. Сладкий аромат слив пропитывает мясо и придает ему уникальный вкус.

 

Страница 10 из 58