Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
26.06.2014 00:00

правильно выбрать кофеМиллионы людей во всем мире предпочитают начинать день с чашечки бодрящего напитка. Полки супермаркетов ломятся от кофейных упаковок. Без знания, как выбрать кофе, пожалуй, не обойтись: если продукт некачественный, то не помогут никакие ухищрения. На что же следует обращать внимание, чтобы осуществить правильный выбор?

 
25.06.2014 00:00

суп эклерЭклерами обычно называют воздушные пирожные из заварного теста со сливочным или заварным кремом. Немногие знают, что французская кухня подарила миру также суп эклер, названный так за быстроту приготовления. По-французски «эклер» значит «молния», и действительно, блюдо готовится очень быстро, практически молниеносно.

 
25.06.2014 00:00

блюда из баклажановБаклажаны содержат большое количество калия и других минеральных веществ, что делает их очень полезными. Впрочем, популярностью своей блюда из баклажанов обязаны прежде всего своему вкусу, а не содержанию полезных веществ. В отличие от многих других овощей «синенькие» обладают ярким вкусом и настолько сытны, что могут заменить мясо.

 
25.06.2014 00:00

засолка помидоровСамые вкусные помидоры – грунтовые, выросшие на щедром южном солнце. Такие томаты отличаются мясистой мякотью, нежным ароматом и превосходным вкусом, сохранить который помогут различные методы консервации, например, засолка помидоров. В меру острые и нежные соленые томаты – настоящее украшение стола. Они хороши в качестве закуски или добавления ко многим блюдам.

 
25.06.2014 00:00

блюда свининыИз всех разновидностей мяса именно по поводу свинины ведутся наиболее ожесточенные споры. Споры эти касаются прежде всего воздействия кушаний из свиного мяса на здоровье, а также религиозных запретов: с тем, что блюда из свинины очень вкусны, соглашаются практически все. Так стоит ли включать свинину в свой рацион, или лучше обойтись без этого вида мяса?

 
24.06.2014 00:00

буйабесСегодня суп буйабес входит в меню элитных ресторанов и считается одним из культовых блюд французской кухни. Между тем, как и многие знаменитые кушанья, суп этот имеет сугубо народное происхождение: первыми его когда-то стали варить рыбаки из остатков своего улова. Сегодня многие специально едут в Марсель, чтобы попробовать знаменитый суп, а после готовят его дома самостоятельно.

 
24.06.2014 00:00

вареникиАроматные вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни. Слепленные из пресного теста и отваренные до готовности в подсоленной воде, вареники практически не приедаются, поскольку их можно готовить с самыми разными начинками. Соленые или сладкие, жирные или постные – вареники всегда получаются вкусными и сытными.

 
18.06.2014 00:00

молекулярная кулинарияКулинария – одно из первых искусств, известных человеку. Но долгие века и даже тысячелетия люди при приготовлении еды опирались лишь на опыт – свой или опыт предков. Только в XX веке на помощь кулинарам пришли ученые, которые предложили новые кулинарные приемы и неожиданные сочетания продуктов. Так родилась молекулярная кулинария – удивительное явление последних десятилетий.

 
18.06.2014 00:00

соус БеарнезФранцузская кухня славится своими соусами, которые могут преображать даже самые простые кушанья из овощей, мяса, птицы или рыбы. Беарнский соус или, как его еще называют, соус беарнез – популярное блюдо французской кухни. Своим названием этот соус обязан королю Франции Генриху IV, который родился на юге страны, в Беарне.

 
18.06.2014 00:00

паровые блюдаНа свете немного людей, равнодушных к вкусной еде. Но порой состояние здоровья не позволяет баловать себя любимыми жареными отбивными или картошкой фри. А вот паровые блюда подойдут всем, в том числе и людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Тем, кто здоров, блюда на пару тоже придутся по вкусу: этот способ приготовления позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

 

Страница 17 из 58