Многие считают пельмени настоящим символом русской кухни. Между тем, подобные блюда есть у многих народов: сочетание мяса с тестом вообще чрезвычайно популярно в национальных кухнях. Но именно в Сибири пельмени стали культовым блюдом. Тарелка пельменей согревает, дает силы и, что немаловажно, идеально сочетается с национальными напитками.
Сложно придумать более здоровое и вкусное блюдо, чем смузи – густой коктейль из фруктового, ягодного или овощного пюре, иногда с добавлением льда или молока. Впервые смузи был приготовлен в тридцатых годах прошлого века, но настоящую популярность этот коктейль приобрел лишь в конце XX – начале XXI века, когда в моду вошел здоровый образ жизни и, соответственно, здоровый рацион.
Форель – дорогая рыба, из которой исстари готовили самые изысканные и вкусные блюда, например, кушанья к царскому столу. Впрочем, со временем эта рыба стала гораздо доступнее благодаря искусственному ее разведению. И сегодня блюда из форели хотя бы изредка может себе позволить каждый. Главное – правильно приготовить рыбу, чтобы сполна насладиться ее нежным вкусом.
История алкогольных напитков на основе меда насчитывает не одно тысячелетие. О пьянящих хмельных медах упоминается еще в древних сказаниях, а современная медовуха появилась в XVIII веке. Этот слабоалкогольный напиток из воды и меда с добавлением дрожжей или хмеля ценится за мягкий вкус и приятный аромат.
Кто сможет устоять при виде аппетитной ножки ягненка в собственном соку? Это блюдо готовится в духовке длительное время при низкой температуре. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. И нравится оно как взрослым, так и детям. Этот рецепт идеально подходит тем, кто боится пережарить и пересушить мясо на сковороде. Запекая ножку ягненка в духовке, не волнуйтесь, если вдруг забудете вовремя выключить плиту. Мясо от этого станет только нежнее.