Для христиан во всем мире Пасха и украшение яиц – настоящий символ весны, обновления, торжества жизни. Праздник отмечают с размахом: готовят специальные блюда и украшают яйца. В магазинах продается немало наборов для окраски и декора яичной скорлупы, но только творческий подход поможет создать по-настоящему привлекательные символы праздника.
Когда речь заходит об итальянской национальной кухне, на ум в первую очередь приходит итальянская пицца – горячая, ароматная, хрустящая. Это блюдо любимо во всем мире, но готовить настоящую пиццу умеют далеко не везде. Итальянские повара имеют свои секреты приготовления блюда: они используют определенные сорта муки, сыра и томатов, чтобы получить правильный результат.
В кондитерском деле без сахарного сиропа не обойтись: этот компонент необходим при приготовлении практически всех десертных блюд от простых до самых изысканных. Однако варка сахарных сиропов имеет свои секреты: новичку, который их не знает, может быть непросто готовить сладости самостоятельно. Как же правильно варить сахар?
Кондитеры во всем мире не устают изобретать все новые и новые изысканные десерты. И все же большинство людей предпочитает лакомиться таким традиционным и старинным сладким блюдом, как яблочный пирог. Возможно, это связано с тем, что именно аромат пирога из яблок ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и самыми прекрасными воспоминаниями детства?
Суп с тающими во рту мясными или рыбными шариками – одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Сочные фрикадельки могут украсить суп, приготовленный по любому рецепту – овощной, крупяной, из мяса или рыбы. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики, а не безвкусные комочки.
Современный человек употребляет слишком много искусственных продуктов и зачастую забывает о растительной пище, в которой содержится много витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Одним из самых ценных овощей в мире является сельдерей. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что сельдерей можно считать поистине целебным овощем.
Черешковый сельдерей – незаменимый компонент многих блюд: салатов, супов, закусок. Нежный свежий вкус этого овоща позволяет употреблять его как сырым, так и подвергнутым термической обработке. Блюда из черешкового сельдерея не только вкусны, но и очень полезны благодаря уникальным качествам этого растения. А выращивать и готовить сельдерей черешковый совсем несложно.
Некоторые врачи утверждают, что для лечения большинства заболеваний достаточно изменить диету и включать в свой рацион как можно больше полезных продуктов. В списке таких продуктов важное место занимает сельдерей. Многие не знают, чем полезен сельдерей для здоровья, а между тем, это растение обладает рядом ценных свойств.