Женский журнал Женский клуб

Статьи с меткой: «абрикосовое варенье»

абрикосовое варенье с косточкамиКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. Впрочем, изобретательные хозяйки придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется «царским» или «королевским».

как варить абрикосовое вареньеАбрикосы появляются в продаже в конце весны и уже в августе исчезают с прилавков, оставляя о себе лишь прекрасные воспоминания и заботливо запасенные баночки варенья, джема или конфитюра. Между тем, немногие хозяйки знают, как варить абрикосовое варенье правильно, чтобы плоды не превращались в «кашу», а сохраняли форму и приятный оранжевый цвет.

яблочно-абрикосовое вареньеБаночка домашнего варенья украсит любой стол в будни и праздники. Сваренное с любовью, такое варенье всегда будет вкуснее, чем купленное в магазине, а если творчески подойти к варке варенья, то получится оригинальный и необычайно вкусный продукт. Например, вместо обычного яблочного можно предложить гостям и домочадцам янтарное яблочно-абрикосовое варенье.

абрикосовое вареньеДушистое абрикосовое варенье, рецепты которого весьма разнообразны, - это прекрасный десерт, который украсит любой стол. Ярко-оранжевый цвет такого варенья наполнит оптимизмом самое пасмурное утро, а его выразительный вкус наполнит о солнечных летних днях. Как же самостоятельно приготовить такой вкусный и красивый десерт?

абрикосовое варенье с кешьюЕсли обычные варенья и джемы, которые продаются в магазинах, надоели, то почему бы не приготовить нечто оригинальное, например, абрикосовое варенье с кешью? Сочетание фруктов и орехов в этом лакомстве делает его вкус оригинальным и особенно приятным. Кроме того, такое варенье вдвойне полезно – ведь жиры, содержащиеся в орехах, способствуют наилучшему усвоению каротина, который содержится в абрикосах.

Абрикосовое варенье: янтарь в банкеРодиной ароматного абрикоса является солнечная Армения, свое название косточковый плод получил по имени этой горной страны. Варенье их спелых абрикосов, правильно сваренное, с целыми прозрачными дольками душистых плодов, зимой напоминает о прошедшем лете. Заботливо заготовленное в жаркий период года, абрикосовое варенье, похожее на янтарь, дарит щедрость летних садов, врачует тело и успокаивает душу.