Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников. Встречают его в разных странах по-разному: везде есть свои традиции и приметы, обещающие в наступающем году счастье и удачу. Традиции могут быть связаны и с местом встречи Нового года, и с нарядами гостей, и даже с праздничным столом. Например, новогоднее меню по-русски должно быть разнообразным, сытным и богатым.
Христиане верят в необходимость соблюдения религиозных постов ради спасения души. Рождественский пост становится для многих серьезным испытанием: в период поста весь мир отмечает Новый Год – праздник веселый, изобильный, плохо сочетающийся с какими бы то ни было запретами. Составить новогоднее меню для Рождественского поста непросто, но возможно: среди постных кушаний есть немало вкусных и красивых блюд.
Рождество и Новогодние праздники всегда наполнены приятными хлопотами, трепетным ожиданием чуда, радостью встречи с друзьями. Украшением праздника, конечно же, является красавица-елка, а украшением новогоднего стола – любимые всеми новогодние салаты: «Оливье» и «Цезарь», селедка «под шубой» и «Мимоза», «Гранатовый браслет» и крабовый. Каждая хозяйка готовит их по своему, любимому, рецепту. А как появились эти любимые всеми блюда?
Праздничная трапеза – это не просто прием пищи, а прекрасная возможность пообщаться с любимыми людьми, одновременно наслаждаясь вкусными кушаньями. Рецепты праздничных блюд необычайно разнообразны, но их объединяет одно: кушанья получаются очень вкусными, красивыми и необычными. Тщательно продуманное меню – гарантия того, что праздничный обед запомнится надолго.
Новый год для многих ассоциируется со сладостями, вкусными блюдами, которые по материальным или диетическим соображениям можно позволить себе только раз в году. Идеальный десерт для Нового года должен сочетать, казалось бы, несочетаемое: быть легким в приготовлении, но при этом, нарядным, изысканным и оригинальным. Возможно ли это?
Праздничный, а тем более новогодний стол невозможно представить без разнообразных закусок. Закуски для новогоднего стола отличаются ярким, эффектным оформлением и особенно интересным, деликатесным вкусом. Для праздника подбираются самые вкусные и оригинальные рецепты, чтобы закуски не только насыщали, но и приносили радость.
Новогодний стол традиционно делают богатым, предлагая гостям множество различных блюд. При этом на первый план выходят разнообразные салаты, а горячие новогодние закуски подаются сравнительно редко. Между тем, такие закуски – настоящая находка для праздничного стола: они вкусны, ароматны, не слишком сложны в приготовлении. Кроме того, такие закуски создают незабываемую праздничную атмосферу.
Новый Год многие называют любимым праздником: к нему готовятся заранее, выбирая подарки и подбирая наряд. Не менее тщательно продумывается и меню праздничной трапезы: блюда нового года должны быть не просто вкусными, но и нарядными, создающими прекрасное настроение и атмосферу волшебной зимней сказки.
Украшением праздничного стола служат не только блюда, но и маленькие декоративные элементы, совокупность которых сделает ваш праздник неповторимым и запоминающимся. Украшение праздничного стола – это целое искусство.
Роскошный торт – настоящее украшение праздничного стола. Такому торту недостаточно быть просто вкусным – он должен быть еще и красивым. Добиться нужного эффекта помогут разнообразные помады к новогоднему торту: гладкие, блестящие, аппетитные. Приготовление таких помад может показаться непростым делом, но освоить его не так уж сложно: необходимо лишь правильно сварить сахарный сироп и взбить его.
|