Рис с давних времени считался одним из самых полезных продуктов. Рис – идеальная основа для самых разных блюд, он прекрасно сочетается с разнообразными овощами и специями, из него готовят первые блюда, напитки и гарниры. Однако то, что рис можно приготовить миллионом разных способов – далеко не основное его достоинство. Главное, что имеет рис полезные свойства и противопоказания для здоровья. Белый или коричневый, рис просто незаменимый диетический продукт. В чем же его польза?
Свекла - всем знакомый корнеплод, который широко используется в кулинарии и в качестве натурального красителя. Свеклу солят, тушат, и маринуют, в вареном виде ее добавляют в салаты, супы или используют в качестве самостоятельного гарнира. Имеет свекла полезные свойства и противопоказания, которые используются в лечебных целях.
Благодаря целому ряду веществ череда, полезные свойства и противопоказания которой применяются в народной медицине, нашла широкое применение в фитотерапии. В некоторых регионах череду употребляют в пищу в сочетании с овощами или зеленью. Сок из измельченных листьев череды способствует разжижению крови, предотвращая образование тромбов.
Чертополох – это не просто сорняк, более двух тысяч люди используют это лекарственное растение для лечения и профилактики целого ряда заболеваний, в особенности тех, которые связаны с нарушениями работы печени. Поэтому люди хорошо изучили чертополох, полезные свойства и противопоказания его, чтобы использовать в нетрадиционной медицине.
Камни в желчном пузыре формируются, когда активные вещества в желчи начинают затвердевать. Спустя несколько лет это может привести к образованию огромного количества маленьких или больших камней. Симптомы желчекаменной болезни обычно проявляются при движении камней. Большой камень может блокировать основной желчный проток или переместиться по нему, а затем закрыть проход поджелудочной железы.