Фейхоа - это тропический фрукт, который растет на вечнозеленых кустарниках. Время, необходимое дереву для того, чтобы начать цвести и плодоносить колеблется в широких пределах в зависимости от его местоположения. Например, сорта из Новой Зеландии обычно плодоносят с февраля по май. В Северной Калифорнии, однако, плоды созревают в конце осени или начале зимы. Плоды обычно падают с дерева при созревании, хотя их можно собирать вручную. Как только плоды собирают, процесс созревания заканчивается.
Что вам может понадобиться
Процесс
Проверьте фрукты на дереве и на земле, у них должен быть равномерный зеленый цвет. Зеленый цвет фруктов является одним из признаков их зрелости.
Снимите с дереве фейхоа , который, как вам кажется, полностью созрел. Если он легко отделяется от ножки, значит, он готов к уборке.
Разрежьте один из собранных плодов пополам, чтобы убедиться, в том, что они созрели. Полностью созревшие фейхоа обладают прозрачной пульпой. Если внутренняя часть плода белая или лишь частично прозрачная, значит, плод не созрел. Если она коричневого цвета, он перезрел.
Советы и предупреждения
Фейхоа можно хранить до одного месяца при температуре около нуля градусов по Цельсию. После извлечения из холодильника, однако, плоды могут храниться примерно одну неделю.
Фейхоа легко повреждаются, поэтому обращайтесь с плодами аккуратно при сборе и проверяйте их при сборе с земли для того, чтобы убедиться, что они не слишком повреждены.