Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Мясо по-французски
Мясо по-французски
10.08.2008 06:00

мясо по-французскиРецептов мяса по-французски существует множество: со свининой, говяжьей вырезкой, с грибами. Но, как выяснилось, это лишь наша, русская модицикация. Изначально это блюдо называется Tartiflet (тартифлет) и родом оно из Савоя, Франция. И еще, самое главное - оно не содержит мяса! Поразительно, но русские кулинары успели сделать это блюдо именно русским, переделали на свой лад, добавив в него «недостающие» ингредиенты.

Однако на самом деле в нем нет ни мяса, ни грибов. Зато есть картофель, сыр и лук. В принципе, оно довольно простое и не требует какой-то особенной обработки.

 

Итак, вот рецепт приготовления этого блюда.

Режем картофель кружочками, лук - кольцами. Обжариваем по очереди и то, и другое, затем выкладываем все в форму для выпечки, добавляем соль и перец. Сорт сыра очень важен в данном рецепте. Подходит только один - Reblochon, так что постарайтесь его найти, он продается кругами в коробках. Так вот, режем сыр в виде плоского блина и накрываем им картофель с луком, после чего отправляем форму в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!