Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
23.09.2014 00:00

пекинская капустаПекинская капуста, которую также называют салатной - овощная культура родом из Китая. Сегодня этот вид капусты выращивают не только в Китае, но и в Японии, России, Украине, Беларуси и ряде других европейских стран. Пекинская капуста может быть нескольких видов: кочанная, полукочанная и листовая.

 
22.09.2014 00:00

узбекская кухняНа территории современного Узбекистана в разные времена жили разные народы, причем как кочевые, так и оседлые племена. Благодаря этому узбекская кухня необычайно разнообразна: помимо традиционных для всей Средней Азии блюд в узбекском меню присутствуют также уникальные кушанья, которые не готовятся больше нигде.

 
22.09.2014 00:00

шарлоткаШарлотка – это не только простой яблочный пирог, который умеют готовить даже самые неопытные кулинары. Такое же название носят вкусный экономичный пудинг из черствого хлеба и изысканный десерт с баварским кремом. Но в любом случае готовится шарлотка очень просто, и продуктов для этого лакомства требуется немного.

 
21.09.2014 00:00

мантыГорячие, истекающие пряным соком манты часто называют восточными родственниками сибирских пельменей. Эти популярные в Азии небольшие пирожки из пресного теста, сваренные на пару, готовятся с разными начинками. Наибольшую же популярность получили манты с рубленым мясом, преимущественно бараниной. Приготовить их сравнительно несложно.

 
21.09.2014 00:00

слоеное тестоВоздушное и хрустящее слоеное тесто любят многие – пирожки из него получаются особенно нежными, легкими, тающими во рту. А выпечка из такого теста, приготовленного своими руками, еще вкуснее, чем полуфабрикаты из магазина. Хотя этот вид теста считается «капризным», его не сложно приготовить, зная некоторые кулинарные секреты.

 
20.09.2014 00:00

сбитеньСбитень, или как его еще называли в былые времена «перевар» - старинный сладкий напиток. Изготавливали его из меда и разных пряностей. Первый рецепт сбитня можно найти в «Домострое», памятнике русской литературы XVI века, хотя сам сбитень, как известно, появился намного раньше, в XI-XIII веках.

 
08.09.2014 00:00

рецепты с содержанием кофеЕсли вы поклонник кофе, тогда у вас должна быть превосходная кожа, ведь кофе может предотвратить кожные заболевания, вызванные ультрафиолетовым излучением. Чтобы ваша кожа была здоровой и красивой, а вас не покидало чувство бодрости, примите на заметку полезные рецепты с содержанием кофе.

 
06.09.2014 00:00

салат из кальмаровС давних времен человек отдавал свое предпочтение морепродуктам, в последнее время они стали еще более популярны. Кальмары неизменно привлекают современного покупателя, являясь одним из любимых праздничных лакомств. Кальмары вареные или жареные, копченые и фаршированные, салат из кальмаров – из этого морепродукта можно приготовить множество вкусных блюд.

 
05.09.2014 00:00

блюда из курицыКуриное мясо – доступный продукт, который, к тому же, быстро готовится и легко усваивается. Блюда из курицы занимают почетное место как в праздничном, так и в повседневном меню. Испортить такие кушанья практически невозможно: салаты и закуски, супы и горячие блюда из куриного мяса всегда получаются вкусными и ароматными.

 
05.09.2014 00:00

заготовки на зимуСоленые или сладкие заготовки на зиму – это не только возможность разнообразить рацион в холодное время года, но и способ продлить лето. Открывая зимой банки с вареньями, соленьями, джемами и маринадами, можно почувствовать аромат и вкус летних овощей и фруктов. Конечно, заготовки не так полезны, как свежие плоды, но часть витаминов и других полезных веществ в них сохраняется.

 

Страница 14 из 58