Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
01.10.2014 00:00

печеночный тортТорт – лучшее украшение стола, причем не только десертного. Например, печеночный торт будет вполне уместен в качестве закуски. Это нарядное и аппетитное блюдо с оригинальным оформлением можно приготовить из любой печени – куриной, индюшачьей, гусиной, говяжьей, свиной. В любом случае блюдо получается красивым, вкусным и ароматным.

 
01.10.2014 00:00

свадебный каравайСвадьба во все времена была важнейшим событием в жизни каждого человека, событием, с которым связывается множество обычаев, традиций, примет. Многие из этих примет и обычаев связаны с таким атрибутом праздника, как свадебный каравай – богато украшенный ритуальный хлеб, который издавна печется для молодых. Какова же роль каравая в традиционной свадебной церемонии?

 
27.09.2014 00:00

овощные салатыСогласно исследованиям ученых, в день необходимо съедать как минимум пятьсот граммов овощей, фруктов или ягод. А значит, овощные салаты должны обязательно входить в повседневное меню. Однако блюда из овощей нравятся не всем: возможно, причина в том, что не все умеют выбирать и готовить овощи так, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

 
26.09.2014 00:00

цветная капустаВ диетологии цветная капуста или Brassicabotrytis занимает одно из важнейших мест среди овощных культур. По содержанию полезных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам ей нет равных среди иных видов капусты. Блюда из этого нежного овоща украсят любое меню.

 
26.09.2014 00:00

маскарпонеБез нежного сыра маскарпоне нельзя приготовить ни вкуснейший десерт тирамису, ни другие изысканные итальянские сладости. Особая технология, по которой производят этот продукт, позволяет получить густую жирную массу с восхитительным вкусом свежих сливок – идеальную основу для сладких лакомств. Если же купить маскарпоне не удалось, похожий продукт можно получить и в домашних условиях.

 
25.09.2014 00:00

луковый пирогЛуковый пирог (нем. Zwiebelkuchen) – это классическое блюдо немецкой кухни. Обычно он открытый, с сырно-луковой или, например, рыбно-луковой начинкой. Кроме того, это блюдо характерно для тех регионов Швейцарии, где говорят по-немецки. Наибольшей популярностью этот пирог пользуется в винодельческих регионах Германии, таких как Пфальц, Баден, Рейн, Франкония, Молеза.

 
25.09.2014 00:00

имбирный чайИмбирный корень широко используется в кулинарии: его пряный аромат и специфический, слегка жгучий вкус придают блюдам ни с чем не сравнимое очарование. А имбирный чай вообще считается чудодейственным средством, которое поможет от переохлаждения и простуды, избавит от лишнего веса и от депрессии, подарит энергию и улучшит кровообращение.

 
24.09.2014 00:00

холодные закускиХолодные закуски – обязательный атрибут праздничного стола. В будние дни без таких закусок тоже, конечно, не обходится, но именно для праздничных трапез хозяйки стараются приготовить нечто особенное. Огромное количество разнообразных рецептов закусок из рыбы, мяса, овощей и яиц позволяют сделать праздник незабываемым.

 
24.09.2014 00:00

как хранить кофе в домашних условияхДушистый кофе – один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но, к сожалению, кофейные зерна быстро теряют свой аромат при неправильном хранении, и напиток из них получается совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Молотый кофе сберечь еще сложнее. Как хранить кофе в домашних условиях, чтобы он не потерял свои свойства?

 
23.09.2014 00:00

свекольникВ жаркую погоду меньше всего хочется есть горячие супы. К счастью, существует немало рецептов супов холодных – это и популярная окрошка, и почти забытая ныне ботвинья, и аппетитный свекольник. Последний может готовиться по-разному: на свекольном отваре или на свекольном квасе, с добавлением кисломолочных продуктов или даже льда. Но всегда суп получается освежающим и легким.

 

Страница 13 из 58