Выбирать продукты для питания нужно так же тщательно, как подарок самым близким и родным. Здоровая, полезная и питательная пища, богатая витаминами – это, в какой-то степени, тоже подарок собственному телу. Зная, как правильно выбрать оливковое масло, можно не опасаться приобрести случайно подделку или суррогат.
Куриное мясо легко усваивается и быстро готовится, оно может служить основой для самых разных блюд. Блюда из молотого мяса ничуть не уступают кушаньям из целой курицы. Что приготовить из куриного фарша, чтобы блюда получились нежными, вкусными и полезными? В большинстве случаев жирный мясной фарш в рецептах без ущерба для вкуса можно заменить фаршем из курицы и индейки, и блюда не станут от этого хуже, даже наоборот.
Блюда из фарша – это всегда быстро, экономично и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытной хозяйки найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.
Что такое кислородный коктейль, польза и вред его для организма, знают практически все, и многие познакомились с этим полезным напитком еще в детстве. Сегодня кислородные коктейли переживают настоящий бум, связанный, прежде всего, с интересом современного общества к здоровому образу жизни и натуральной кухне.
В наше время в любое время года в магазинах предлагают свежие овощи. Но разве сравнятся зимние парниковые огурцы с самостоятельно приготовленными аппетитными соленьями? Домашнее консервирование огурцов – старинная традиция, которая никогда не исчезнет: очень уж вкусны такие соленья и маринады, и не найти в холодное время года закуски соблазнительнее.
Как бы ни были вкусны обычные соленые или маринованные огурчики, многие предпочитают экспериментировать со вкусами. Видимо, так было изобретено консервирование огурцов в горчице, и результат эксперимента оказался очень удачным. Приготовленные таким образом огурчики получаются хрустящими, нежными, с пикантной горчичной ноткой во вкусе.
Что может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.