Торжественное застолье немыслимо без рыбных деликатесов, самым популярным из которых является слабосоленая красная рыба – нежная семга, изысканная форель или более демократичная горбуша. Вот только цена на такие деликатесы может быть неоправданно высокой. В таком случае лишь знания, как солить красную рыбу в домашних условиях, помогут накрыть стол с минимальными затратами, не экономя на вкусе.
Квашеная капуста – блюдо привычное, знакомое с детства и, казалось бы, лишенное какой-либо оригинальности. Однако, зная секреты, как солить капусту со свеклой, можно удивить домашних и гостей необычной капустой приятного ярко-розового оттенка. Такое нарядное блюдо не только выглядит оригинально, но и отличается весьма интересным ароматом и приятным вкусом.
О влиянии Луны и лунных фаз на человека и окружающий его мир известно давно, и часто люди учитывают лунный календарь в повседневной жизни, особенно во время проведения садово-огородных работ, при решении бытовых вопросов, в том числе и при заготовках на зиму. Например, некоторые хозяйки утверждают, что если солить капусту по лунному календарю, то будет больше шансов получить в итоге вкусное и полезное блюдо. Так ли это?
Соленая красная рыба – нежнейший деликатес, вкусное лакомство для праздников и будних дней. Готовая соленая семга или форель обычно очень недешевы, но домашнее приготовление деликатеса позволяет существенно сэкономить. А еще больше можно сэкономить, если иметь представление, как солить горбушу – доступную, но очень вкусную рыбу с розовым мясом.
Закуска из зеленых помидоров все чаще появляется на столах и очень ценится любителями вкусно покушать. Многие хозяйки знают, как солить зеленые помидоры, чтобы только приумножить вкусовые качества и полезные свойства этого овоща. Заготовив на зиму зеленые помидоры, можно не переживать по поводу того, что же поставить на стол при внезапном появлении гостей.
Квашеная капуста – доступное, экономное и простое блюдо, которое подойдет и для праздничного и для повседневного стола. Как солить капусту в банке, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным? В таком способе засолке нет ничего сложного, и для условий городской квартиры он подходит идеально в отличие, скажем, от засолки капусты в бочке. Для этого не понадобятся какие-то особенные знания, кулинарные навыки или кухонные приборы.
Одним из самых простых, вкусных и экономных блюд является квашеная капуста. И знания, как солить капусту в бочке, никогда не окажутся лишними, поскольку этот способ приготовления позволяет получить настоящий деликатес. Многие хозяйки имеют свои семейные секреты, передающиеся из поколения в поколение, и обеспечивающие неповторимый вкус квашеной капусты в бочках.
Сало считается пищей нездоровой и приводящей к полноте. И совершенно напрасно: ученые доказали, что продукт этот при правильном употреблении весьма полезен для здоровья благодаря высокому содержанию арахидоновой кислоты. Стоит знать, как солить сало с чесноком, чтобы регулярно радовать домашних или забежавших на огонек гостей этой традиционной аппетитной закуской.
Квашеная капуста – одно из самых любимых «зимних» блюд в славянских странах. Но традиционные методы приготовления такой закуски могут отнимать слишком много времени. Если же блюдо необходимо приготовить срочно, то такая возможность тоже существует. Солим капусту быстро, вкусно и по правилам – получаем прекрасное здоровое блюдо буквально за один день, а то и за пару часов.
Соленая, квашеная капуста – традиционное блюдо славянской кухни, настоящее спасение от зимнего авитаминоза. Классические рецепты предполагают использование для квашения капусты деревянных бочек или кадушек. Но можно обойтись и обычными стеклянными банками, которые найдутся в каждом доме. Солим капусту в банках по правилам, чтобы получилась вкусная и полезная овощная заготовка.